美丽的湖作文
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭。”今年暑假,我和爸爸妈妈来到杭州,欣赏了西湖的美景。
刚到西湖边,我就被眼前的美景惊呆了:宽阔的湖面一眼望不到边。你看,湖水静幽幽的,好像一条长长的翡翠玉带。四周茂密的树林郁郁葱葱,由于是阴天,远处的山隐隐约约,像一条灰色的巨龙伸向远方。夕照山上的雷峰塔像威武的巨人,耸立在山顶上。湖边一棵棵柳树像一个个婀娜多姿的姑娘,一阵微风吹过,柳枝跳起了欢快的舞蹈,还发出“沙沙沙”的声响。
跟随着人潮,我们来到了著名的苏堤。苏堤全长三公里,将西湖分为南北两边。堤上栽有桃树、海棠、芙蓉、紫藤等花木,真是绿树成荫,翠柳成行呀!
走着走着,我们在湖边看到了一些摇橹船。我非常兴奋,吵着要坐。爸爸妈妈拗不过我,于是我们上了船。船夫的驾驶技术特别好,载着我们在波光粼粼的湖面上恣意穿行。目之所及,湖水绿得犹如一块晶莹剔透的绿宝石,真是美极了!
西湖的美景真多呀,让我看也看不尽,说也说不完。可是,西湖之旅很快就结束了,我们只好依依不舍地和美丽的西湖作别。
小朋友们,你们觉得西湖美吗?