为自己竖起大拇指作文
在去年暑假 ,我获得了古筝 十级证书。我十分高兴,这个证书可来之不易。
我在学习古筝时,发生过许多有趣的事。这些事三天三夜恐怕也说不完。那我给大家介绍我为什么学古筝吧!
说来也妙,我在看[[环珠格格]]时,看到紫薇弹的古筝让小燕子听着拍手叫好。我也想学习古筝比她弹的还好,多好啊!那时我才三岁。妈妈给我找了一位老师,老师说我太小。等五岁再来吧!我多想一夜长到五岁,好练琴呀!我找了一个马扎当成我心爱的古筝,天天弹。嘴里还唱着不成调的曲子。现在想起小时候用马扎弹琴的的样子就想笑。日子一天一天的过去,到了五岁的生日那天,我又提出了学弹古筝的事,妈妈同意了,很快为我找到了一位好老师,从此我走向学习古筝之路.
日复一日,年复一年,去年暑假我该考十级证书了,为了能考取好成绩,我延长了练习时间记得有一段较难的快板弹奏,让我着实费了一番工夫最后在老师的指点下,我一句一句的练习,果然功夫不负有心人,终于能从我指间流淌出悠然的乐曲了考级那天我信心十足的弹着准备的曲子沉浸在乐曲中的评委微笑的看着我,让我得到了鼓励.
过了一段时间,我的证书发下来了,我太高兴了我为自己竖起大拇指,是啊,天下无难事,只怕有心人。