距离作文400字
虽然奶奶已经去世多年了,但我始终无法忘记她与爷爷之间的那段距离。那段距离中包含的那份至深至纯的爱。
那年冬天,奶奶由于下楼时的疏忽,摔倒了,小腿骨折。也许是年纪大了吧,奶奶在治疗腿的那一段时间,每天都痛苦不堪。这让爷爷在相当的一段时间里,每天都在自责中度过。后悔自己为什么当时没有扶住她,不然奶奶就不会遭受这份罪。每当这个时候,我总会发现爷爷那通红的眼睛里竟溢满了那个叫泪水的东西,一滴一滴的往下掉,又被层层叠叠的皱纹分化开来,弄的满脸都是,好像每个毛孔都在流泪。我知道,那是爷爷对奶奶的爱与牵挂。
奶奶渐渐康复了,就是走路有些不太利索,一晃一晃,似乎随时可能摔倒。自那以后,爷爷与奶奶外出时,不再是并排走在一起,而是奶奶在前,爷爷刻意与奶奶保持一段距离地走在后面,眼睛盯着奶奶,两手向前伸着,指尖离奶奶的背大约有一掌的距离,这让我看到时,我的泪很快掉了下来。也许,这样的距离让外人看到会感到奇怪,但我,却读懂了这样的姿势所包含的感情:如果每天爷爷都扶着奶奶走路,奶奶必然会产生依赖性,而爷爷的这种姿势,不光让奶奶练习了走路,并且在奶奶要摔倒时能及时扶住她。
有人曾说过:“距离产生美。”但在爷爷走路时的姿势中,却让我读到了距离中所包含的爱。
正如距离产生美这句话所说,距离中包含的爱也是最美的。