月亮作文400字
每到夜晚,生命万物笼罩在黑暗中,一片寂静,像是有天神在从中作梗,调皮的天神用它那巨大而又不失分寸的力量把天空和大地全都遮住了。只留下黑色在夜晚,天空是那么美,但是又很危险,因为美丽总是伴随着无尽的危险。所以人们就躲在房间里,希望赶紧到达明天。
而在这个时候,突然有一个调皮的小孩子浑身发光,慢慢的把天神那遮住天空的力量慢慢驱散了,而大家仿佛也发现了这个调皮的孩子,大家认真一看,这是一个圆形的,而且像太阳那般光,虽然没有那么亮,但是这种光是那一种银色的光,不像太阳那种热热的感觉,让人睁不开眼睛的那种,而月亮的那种光给人的一种感觉是纯白无瑕,一尘不染,像极了昙花,虽然昙花花开花落就在那一瞬间。虽然很短暂,在但是也给人留下了深刻的印象,久久不能忘怀啊!月亮,这个调皮的小孩子突然看到天空这么黑,心里肯定很不高兴,所以月亮就慢慢的把黑夜悄悄地去散了,而天空上也只剩下了一颗月亮,还有几缕黑暗,这几缕黑暗给月亮添上了几分神秘的色彩,而这时天空反复下一大片一大片的蓝宝石,蓝白色的在天空上发光,为人们驱散黑暗让人们看得清路。
每到夜晚,每家每户仿佛都会争相恐后的跑,跑到一大片空地上,坐着手上吃着自己家人做的月饼,虽然不是中秋节,但是大家仿佛都喜欢在一起,坐在地上欣赏着无比动人的月亮。 月亮是那么迷人,那么美,那么亮,滋润我的心灵啊!