关于夜的作文
周围是一片可怕的寂静,拿着手里那份考卷,我陷入了沉沉的深思。我从床上爬起,拉开了窗帘,小院落里几盏明亮的灯,将狭小的院子渲染成如白昼一般。一丝冷冷的夜风吹过,我不禁打了个寒颤,缩了缩脖子。 时而几声清脆的鸟鸣,在我心中却成了噪音。老槐树上稀疏的几片叶子,努力得坚守着自己的岗位,但终究敌不过冷风的搏击,陆陆续续得悲哀的飘落。老槐树在寒冷的风中飘飘摇曳,看着那几片落叶。我不禁长叹:人一生就如这落叶一样,老了,就得长眠,就得叶落归根。谁人与死神搏击? 叶子落在地面上,安详得与伙伴相互依偎着长眠,风带走了他们的生命,送给了他们自由,为他们插上一双翅膀,这是否就是风的柔情之处? 外面突然落下了几滴雨,洒在地面上,溅在小屋上,他们是那般无情,狠心得鞭挞了这些小叶子。叶子们失去了自己的生命,埋进了土里,为年老体衰的父亲——老槐树送去了养分。他们为了孝顺,付出了生命的代价,那人呢? 我的翅膀断了,我成了一只断翼的天使。我在努力,我在奋斗,我在寻找自己的双翅,我要重新振作起来。昨天已经过去,明天尚未知晓。我们唯一能做的就是把握今天。我们要像绿叶一样“自信人生二百年,会当水击三千里”努力奋斗起来。 即使翅膀断了,心也要飞翔。