读书作文400字
在我家的书柜里、书桌上、茶几上到处都是书,家里的第一个角落里都能看到书的踪影。我的书品种也是五花八门,有工具类、儿童读物类、寓言故事类、漫画类、侦探类,还有百科全书……
我看书的时候时常被故事中的情节所吸引:我的心情总是跟随着书中情节起起伏伏,当我看到悲惨的故事时,眼泪就时常在眼睛里打转,有时禁不住嚎啕大哭;看到英雄人物的故事时,我便会暗中佩服;看到快乐有趣的故事时,我也会情不自禁地呵呵笑起来,不知情的人可能会以为我精神有问题呢。
我爱读书到了废寝忘食的地步,连上厕所都不放过,每次总是上近一个小时,妈妈催我好几遍,我才合上书。还一次晚上十点多了,妈妈催我洗漱,关灯睡觉,但我脑海里还在想刚才书里的情节,我就悄悄的打个手电筒,自己躲在被窝里继续看书,可能因为我太投入了,发出了声音,最后被妈妈发现了,但妈妈并没有过于责备我,而是让我开灯看了一会。可见我爱看书已达了如痴如醉的程度了。
读书不仅可以积累好词佳句,让我在写作文时做到思如泉涌、笔走如飞,而且还可以开阔视野,锻炼逻辑思维能力,让我更加阳光、勇敢、积极向上。
我就是这样一个爱读书的女孩,成天与书为伴,我不仅学到了知识,也从中享受到了许多的乐趣。同学们,书是我们的良师益友,让我们一起读书吧!