雨露的满分作文
柳絮一样的流云,单薄而疏落地垂挂在天幕,隐隐透着谆谆的爱。伴着温暖的阳光,您踏进了我们的生活。
您系统的讲解,令我倾服
在您的课堂上,总是有着流畅的讲解,缜密的分析,如阳光温暖,似雨露滋润。奶白的粉笔行云流水般悄悄划过黑板,翻杂着淡淡的石灰粉末一同飘进我的心间。我细细地聆听着,几缕微风透过窗偷偷拂过面颊,带着您细致入微的讲解,令人嗅到一股沁人心脾的清香。
您辛劳的身影,令我心疼
初三的生活总是一刻不停地向前,没有丢下任何一缕闲暇。每次踏进办公室,总望到您的位置空空的,此刻,您应该又奔忙于各个班级之间吧。猛然间,看到您风风火火地闯进办公室,鬓角的发丝随您的快步微微晃动。只见您匆匆拿了书,甚至连耳麦都还没来得及摘下,就又急速地消失在了我的视线,掀起一阵微凉的风。滴答的表钟长脚勾画出离上课还差七八分钟的时间,深深地敬佩与涩涩的心疼在心中荡晕开来,我知道,您仅仅是想给我们多讲一点,再多一点。
您严格的要求,令我惭愧
“课代表,没有收作业是吗?到后面站着去!”愤怒的声音中糅杂着几分失望。我惭愧的低着头,闪烁的目光再也没有直视您的勇气。弱弱地站在教室后面,您缓慢的转身板书淌出淡淡的疲惫。隋老师,您为给我们批改作业专程早早到了学校,而我们却没有尽到课代表的责任,竟连一本作业都没有收!我偷偷的望着您,您依旧认真的给我们讲课,却露出一份难掩的失望。您的严格要求,让我惭愧,隋老师,对不起,我们一定会改!
窗外阳光探到书角,透过斑驳的树枝洒下片片暖暖的气息。我坐在您的课堂,静静品读您的教导,您的严格,看阳光映在您脸上闪出执着的坚持。我对您的爱,乘着冬日的暖阳,洋溢在空中的每个角落……