雨露的满分作文
植物的生长离不开雨露的滋润,那心呢?当心灵受伤时,属于心灵的雨露在哪里?在我的字典里,他永远排第一,当我想要放弃时,想到他便有了信心,当我感到绝望时,想到他便学会了坚强。
他就是我的“雨露”他就是菲尔帕克。他是一个残疾人,但他却创下了世界纪录,他本来是腰部以下完全瘫痪的,但他通过自己的努力,重新站了起来,并创下了马拉松最高纪录,14天走了42。19公里。第一次看到他时,我的心震撼了,一个残疾人都能做到这样,那我生活中的小挫折,跟他比起来我简直微不足道。
第一次跌倒人生的谷底,是九年级上学期,数学考了35分,一个多么让我惊讶的数字,这个分数应该可以创下我最低分的记录了吧!
我这样自嘲着,那一刻我几乎放弃了学数学,可是当我看到他时,我觉得自己比他幸运的多,我不应该说放弃,道该学向他一样努力放手一搏,他能通过自己的坚定,顽强和刻苦。做到正常人都无法做到的事,我为什么不行?即使最终的结局是悲剧,我也应该去试一下,不是么?因为他我没有放弃,而是继续努力,帕克说过:一段经历结束了,新生活才刚刚开始,我的最终目标是摆脱悲剧,绝望的生活态度,是一种崭新的面目迎接生活。这句话是鼓励我重新开始的动力,是支持我继续学习的精神支柱。
我的一个朋友,他因为别人对他的不信任而变得不坚强,我跟她说了帕克的故事,她拍了拍手,擦了脸上的泪对我说:“我应该坚强,向他一样,不应该放弃的。”我突然觉得,原来这么多人都不坚强都很脆弱,那一刻我更加了解了帕克的伟大。
在人生的旅途中,谁能说没有困难,谁又能做到真正的坚强,你能让自己刷新自己的生命记录么,哪怕是世界上最慢的记录,完整的跑一场马拉松,雨露可以滋润植物,但人心的雨露可以作为精神的养料,永不褪色。