有一次,爸爸工作得到了表彰,我和妈妈提议我们吃西餐庆功,爸爸爽快地答应了。
一走进西餐厅,我就被餐厅的布置所征服。角落里摆放着盛开的鲜花,姹紫嫣红,争奇斗艳,再加上那柔和的灯光和优美的琴声,感觉是那么迷人。
我们找了距离门口最近的位置坐了下来,有服务员走了过来,爸爸绅士地拿起菜单,点起菜来:“一杯奶茶,一份牛排,一份披萨。”
服务员去了不久,很快又回来了。她从盘子里拿出面巾纸、刀、叉等,又端下一杯奶茶和一份披萨。我喝了一口奶茶,味道非好,披萨的表面还有粒粒香肠。爸爸给我、妈妈和弟弟各切了一块,我自己又切了一小块,边吃边小声嘀咕着:“嗯,味道真不错!”又过了一会儿,服务员把牛排端过来,那牛排在一个木托子里,蛋清、蛋黄还在不停地翻滚,我想:生吃?这怎么吃,外国人是怎么吃的呀!正在我琢磨着的时候,服务员从盘里拎起一个小茶壶,她让我用餐巾纸遮住牛排,往铁盘里淋汁,“哧!”汤汁四溅,原来铁盘是高温的,怪不得用木托托着铁盘。
爸爸看看表,已经两点了,该去美术班了。我恋恋不舍地鼓着肚子走出大门。