秋天是丰收的季节。天上不怎么湛蓝,看起来是那么高远,天上的白云没有夏天的时侯多了,风吹起来也没有冬天那样冷了,只觉的很凉爽 ,真是云淡风轻。秋天的田野更是一番迷人的景色。
山坡上有许多植物和昆虫,有花,有草也有树。花有红的、黄的、白的。红的像鲜血,黄的像黄蝴蝶,白的像雪。草的颜色各不相同,有绿色的,浅黄色的。有高有矮,高的 能达到人的肚子,矮的还没脚高。如果你躺在高的草里面,连人影都看不见。小草的上面是一片森林,树上的叶子慢慢落下来了,那些发黄的叶看上去像金子;树的身上有很多蚂蚁,草从里有飞舞的蝴蝶,看上去真是没人。
果园里有许多水果。有通红的苹果,像是小朋友的连蛋。吃起来很脆,甜滋滋的;有的像灯笼似的柿子,在树上挂着。有好吃的桃子,桃子上有很多毛,洗好了,吃起来非常甜,桃核吃起来很苦。还有石榴树,石榴树上结满了石榴,把树都得直不起腰腰来把石榴摘下来,只见石榴粒都蹦出来了,恨不得一口全都吃掉。
庄稼地里更是一派丰收的景象。又长又粗的玉米,都把服撑破了,露出了黄黄肚皮。红红的高梁都笑湾了腰,黄澄澄的谷惠沉垫垫地都低下了头。每个农民伯伯的脸上都笑开了花。
啊!秋天多美呀,秋天是丰收的季节。