军训作文300字
没有当过兵是人生的一个遗憾,这几天的军训生活也是人生的一段宝贵经历。通过军训,主要有以下几点感受:
第一是的确感受到有些苦和累。已经有许多年没有这样强度的锻炼了,通过几天的军训,初步体会了当兵生活的艰辛,虽然才短短的三天时间。
二是加深领会了团队精神。在安逸生活中得来的经验常常比较肤浅,而在艰苦条件下得到的认识比较深刻。在军训中,真正感受到团结协作的重要性,领会了“水桶定律”,在一个集体中不能因为个人掉队而影响整体,只有团结一致,才能取得良好的训练效果。
三是我觉得人是要吃点苦和累的。这几天虽说苦点累点,但苦中有乐,累中有收获,通过锻炼,感觉身体更好,精神也更好。身体好,胃口大开,吃得香,睡得香;精神好,工作压力得到释放,心态的浮躁得以减少,身正使得心气也正,精神上更加乐观、开朗、昂扬、健康。 。