令我一件难忘的事作文
在我的记忆中,每一件事都像一个七彩的泡泡,你戳破一个就浮现出一件事来,其中有一个泡泡特别闪闪发光,那便是发生在外婆家的事了!
外婆家在一条小河边,小河的水十分清澈,那里有许多小鱼儿。我约了几个小伙伴来到河边捉鱼。我们拿来了几个杯子和鱼兜捉了起来。
我选好了位置,在一个沙坑旁,我开始捉鱼了。哇!好多鱼呀!可我刚走过来,鱼就跑得无影无踪了。我想:这样肯定捉不到鱼,啊!有了。我眼珠一转,计上心来。我急忙跑到外婆家,拿来一些面包屑。我弄了一点放入水中,立马就有小鱼围上来了!哈哈,这办法真灵!我刚把手伸过去,面包屑就被小鱼抢光了,小鱼也游走了。哎!真是赔了夫人又折兵啊!看来我不能肉包子打狗——有去无回了!我只好亮出了我的杀手锏了——鱼兜了。有了这员“大将”在,我就不信捉不到。这下我可以“高枕无忧”了。我一看到鱼,就扑了过去,就像饿狼捉到了小肥羊。我以为一定捉到了鱼。没想到,鱼兜里别说鱼了就连一个鱼影也没有。我看到小伙伴们都捉的了鱼,真不甘心,又用鱼兜捉了起来。我慢慢地靠近小鱼,小鱼竟然主动钻到了鱼兜里。哈,这下不用我费功夫了,这真是鸡给黄鼠狼拜年——自投罗网啊!
后来我又捉了好几条小鱼,这件事不仅让我获得了欢笑,得到了乐趣,还让我懂得了一个道理:无论做什么事都要有恒心、信心、决心,这样才能把事情做好!