令我一件难忘的事作文
那是四年级时发生的一件事,可到现在还是令我难以忘记。
一个星期六的下午,我在屋子里玩腻了,便去鸡圈边上玩。鸡圈不大,为了防止小鸟跟鸡抢食,爷爷还特意在鸡圈上盖了一张细绳网。
我一到鸡圈边上,一群受惊的麻雀飞出了鸡圈。这时,我的注意力被一个在网上挣扎的小小的身影给吸住了——那是一只麻雀,由于出来时太急了,爪子被网给缠住了。
我想帮助它脱困,就用左手轻轻地抓住它的身子,不让它乱动,另一只手去解绳子。
绳子缠得很紧,我解开了一半的绳子时,爷爷出来了,他问我在干什么,我回答:“我想帮助这只麻雀脱困。”爷爷看到了这只麻雀,直接将它抓住使劲往外拉。那麻雀发出了撕心裂肺的叫声,它的一条腿被拔下来了。我看的心惊肉跳,正想阻止时,爷爷猛的将麻雀扔到地上,摔死了。爷爷回屋了,只剩下了呆呆的看着麻雀尸体的我……
每当想到这件事时,我心中都会涌起对这只麻雀的歉意。我后悔那时我没有保护好那只麻雀。如果当时我这样做了,也许就不会发生这种悲剧。