优秀幸福作文300字
幸福,如星夜。烦恼,如大地。我们只是站在大地上仰望星夜。倾听星河抨击的声音。
烦恼,永远是寻找幸福的人命中的劫数。
烦恼,时常在你的身边围绕。幸福,看似遥远,其实不然,只是你没学着去发现它。差学生以为考了高分就没有烦恼;穷人以为有了钱就没有烦恼。结果,烦恼依旧在自己的心里,只不过是自己不表现出来罢了。
幸福,对于一个充满烦恼的人来说,是山,一座永远攀登不到山顶的山。有些人以为幸福是只有你努力就能得到的,于是便气喘吁吁、穷尽一生去攀登那座无顶山,到头来,不是放弃的,就是没有攀登到山顶就先走了的。
幸福,对于一个充满烦恼的人来说,是海,一片永远游不到边际的海。有些人认为只要靠技巧和毅力就能征服这片海,于是便换上泳装,用尽毕生心血去征服它。到头来,不是在天黑前就先游回家吃饭的,就是淹死在海中,最后被小鱼小虾啃食掉的。
幸福,对于我来说,是糖,是阿尔卑斯棒棒糖。我在吃它,我不知道它中间到底是硬的还是软的,于是,我便用力咬了下去。到头来,口中的味道渐渐散去,这时,我便后悔,刚才为什么要咬下去,慢慢地允下去该多好。
终究,幸福还是这片星夜。我站在地上,我踮起脚尖,我能否离幸福更近?