国庆期间,《亲情网》要求我们每个小网民在网上输五个最爱最亲的人。我爱的人很多,真难选择,经过慎重筛选,他们分别是冯老师、爸爸、妈妈、奶奶和外婆。并找出她们的相片,传到网上。
约莫十分钟,网站让我们在五位亲人中删掉一个。多为难呀,我觉得这五人在我们生活中缺一不可。在无奈中,我只好划去了奶奶。心酸地说:“奶奶,对不起!”
半小时后网站发来通知,要求我们在二十分钟内分别划去四位中的三位,只留下你心中最亲最爱的人。
这真是天大的难题。让我删去谁好呢?真难,真难做出抉择。“爸爸、外婆,我对不起你们啊!”心里苦苦地划掉了爸爸和外婆。
此时,只剩下妈妈和冯老师,两人中必须去掉一位。“妈妈呀!我是你生,是你养,十年来,您给了我多少无私、崇高的爱,不能,绝对不能。”再看看屏幕,冯老师甜蜜笑脸,和蔼而炯炯有神的目光。心,冷了,凉了,心如刀绞。冯老师啊!三年来,您帮我讲解了多少难题,您教给我多少做人的道理,您给我多少勇气和信心,您给了我多少温暖,多少爱啊,您虽不是亲母,胜似亲娘……
这时,我早已热泪盈面,心在跳跃,手在颤抖。我深知“爱”的真正含义,亲情的无价。“妈妈,请您让贤吧!”儿子学校还有一位不是亲生,但却胜似亲生的妈妈——冯老师。