师爱的作文
5月12日,汶川地震来临了。顿时,四川省大部分地区化成一片废墟。
几天后,救援队的解放军战士打开废墟上的一块石板,顿时被惊呆了:一位中年男人趴在一张桌子上,已经气绝了,他的身体已经被砸下来的石板压得面目全非。人们正琢磨着这位中年人为什么是这个姿势时,战士们又有了新的发现。
这里是一所学校,这位中年人的身份是一位教师,他和课桌下面还护着4位生还的学生。救援人员正要把老师和课桌分开时,发现老师的身体已经僵硬,永远定格在这个姿势了。
学生被救出以后,含泪讲述了这个难忘的感人故事。
当时,学生们正在教室里上课,地震发生了。老师立即停止上课,一边紧急疏散学生,一边催促剩下来的同学快点离开。最后,只剩下了他和4名学生,这时已经逃不出去了。老师立刻让4名同学到一张课桌底下躲避,自己也趴在课桌上护住同学们,鼓励他们不要放弃,一定要生存下去,同学们也希望老师平安无事。然而,天不遂人意,掉下来的天花版不断砸到老师身上,他的声音越来越小,最终消失了……
当这位老师的死讯传到他女儿耳中时,他的女儿悲痛欲绝。不过,她很快恢复了理智。她认为,每一位老师都有责任去保护学生。
这位老师叫谭千秋。在地震来临的危急关头,他用自己的责任心和对学生的爱付出了50多岁的生命。随着岁月的流逝,许多事情都会被我们淡忘,但我永远忘不了这位师爱无边的谭老师。