一直来不及的感谢,但愿你不介意。——题记
我曾是班级里的“重要角色”,基础薄弱,课堂习惯也差,字迹“龙飞凤舞”,在老师眼里既是“扶助对象”,也是“若有若无”。我也认为自己无药可救。
不过,命运原谅了我,由于学校调动的原因,我幸运地遇见了您。
三月的春风恰到好处,午后的阳光略显柔情。这恰到好处的季节成了我人生的转折点。那天,坐在位子上困困欲睡的我,被老师叫了出来。我冒着冷汗,该不会是上课时眯了眼被发现了,我只好紧张地硬着头皮,走了过去。
可是,老师没什么动静。她拍了拍我的肩膀说:“我看了你之前的成绩,其实你是可以的,如果努力点,肯定能行的,即使不能笨鸟先飞,也应该做一只坚忍不拔的蜗牛也会前途无量。”
这话语就像一缕阳光,照亮我阴暗的心灵,给了我无限温暖,让我在学习上重新拾回了自信。
从那时起,我的世界从此多了一个“朋友”。课堂上少了一个睡觉的身影,只有那拼搏的火焰。而你也在默默地点拨和提醒。上课时,您总是第一个提问我;当我正愁眉不展时,您能悉心地指导我,课后如朋友般的与我聊天,找出我的不足……阳光透过窗边照在了我作业的右下角,那里是你写的:加油!
在一次月考中,一向与120分碰不着边的我竟然能触摸到了。当我目光与您对视的瞬间,你投来肯定的眼神和微笑。
我不善表达,我想把对你的感谢写成文字,但当我真的下笔时,却平静得只剩下生硬的“谢谢”!