师爱的作文
有人说,母爱如水,甘甜、敦厚、温柔;还有人说,父爱如山,坚毅、崇高、伟大;我要说,师爱如歌,美妙、沉稳、悠长。
在上课的时候,师爱是一首欢快的知识交响乐。我们随着它在书的海洋里四处遨游,撷取一朵朵美丽的浪花、拣取一个个彩色的贝壳。偶尔几句诙谐幽默的“歌词”,会让我们心情更加愉快,更加享受每节课的乐趣。
在我们考试不太理想的时候,师爱就是一首鼓舞士气的战歌。在嘹亮的歌声中,我们擦干眼泪,忘却烦恼,鼓足勇气,坚定而勇敢地去挑战下一个困难与挫折。
在课间休息的时候,师爱就是一首美妙的快乐协奏曲。老师就像我们的朋友,我们的伙伴,和我们一起聊天,和我们一起欢笑。
在我们做错事的时候,师爱就是一首委婉的是非变奏曲。循循善诱、谆谆教导,我们静静地聆听着,逐渐认识到自己的不足与失误。在我们真诚地承认错误时,老师那紧锁的眉头终于慢慢舒展开来。
在我们的文章得以发表的时候,师爱就是一首广为传唱的赞歌。她比我们还要高兴,那荡漾在眉梢的难以掩饰的喜悦,让我们带着更多的自信,勇敢地去追寻我们的“小作家”之梦。
在我们成长的路上,如歌的师爱会一直伴随着我们,在我的们心里永远、永远地唱下去!