师爱的作文
高三的我,离开曹老师已经两年多了!最近的一次相见是因几天前的学业考试。那天清晨,天还没亮我就从寝室里走出来,在大街上转悠着寻找摩的奔赴考场。可是这么早哪有什么摩的啊?我的思绪随着清晨的寒风四处飞舞,忽然就想着给两年多未见的曹老师发个信息。没想到他当即便回信问我在哪儿,我说在东环要去西环的学校考试。然而住在北环的他,急忙起床,连刷牙洗脸都顾不得,骑着电动两轮车,顶着呼呼的寒风来寻我。心想着打扰了他这么难得的周末,我就心生愧疚。“这么早没有车,你在这儿太冷了!快上车吧。我送你去考场!”我坐上电动车,曹老师踮了好一阵子才让车子跑起来。清晨寒风刺骨,我却没感到冷,曹老师用他宽厚的肩膀为我抵挡了呼呼的寒风。我们穿过好几道街后,东方已铺满朝霞,旭日冉冉升起,朝阳鲜亮的光辉洒了我一身,温暖如依偎在父亲的怀抱。“孩子,好好考!”曹老师嘱咐着我不要有太大压力,把这次考试当成练兵就好!
他的那声“孩子”,让我的心里暖暖的,原来我们这些曾给他带来烦恼的学生们,在他心里就是一个个宝贝孩子!我微笑着对曹老师挥挥手,一转身,眼睛竟有些湿润了!
师爱延绵流长,我很幸运觅得曹老师,曹老师的正能量感染着我,我也将坚实地走好人生的每一步!