天气凉爽了许多,我赖床也就成了事实。当我依依不舍地从床上爬起来,睁着睡眼迷糊的走向洗漱间时还是没有清醒过来。不过新的一天已经到来了,所以我对着镜子中的自己说又是新的一天,真好!
来到店铺,阿姨突然说中午要让我们自己做饭吃,我们三个人可就真的不知所措了,都是不会做饭的人,也只会做一桌蛋宴席送给他们了,以就请来了大厨贺蓉,协助我们完成这个艰难的任务。帮完店铺的忙,回到房间,我想着中午怎么办,要我炒菜我是不怕,但是要是拿出来让别人品尝,我可就没有这么有自信了,哎,怎么办!等待着中午的到来。
我怀着不安地心情跟着她们一起去店铺,想我之前总是走在前面,现在当个吊尾的,惭愧啊!阿姨一见到我们就笑着让我们自己选菜,准备做饭。我一听,这怎么好选择,太多菜了,其实我都想吃可不可以,当然不行,所以我就不选了,看她们选好后跟着进去。然后择菜、洗菜。之后当然是切菜了,没想到贺蓉把这个工作交给了我,虽然在家里也总是帮着妈妈切过,但是是还可以就是速度没有。我首先切的是香干,我以为会很好切,但是总是把香干压碎。贺蓉一看,马上跑来教我要我用菜刀磨进去而不是压进去。我慢慢地体会,终于合格了,真开心!之后我还切了猪肉和辣椒,都切得很好。不过一盘菜要上桌,还要进行一道程序。所以刘班炒了香干,我也不甘示弱,炒了一盘清炒四季豆。四季豆不易熟,要炒得久一些,于是我的手不停地翻炒,有些疲劳,不过这是以防四季豆会被炒焦,我的努力还是有效果的。这不,中午的菜碗全都空了,而我的担心早就不知道飞到那里去了。
今天真是个好日子!