读书作文400字
每个父母都想自己的孩子能成才,想着能望子成龙,但是并不是每个人都能成材,这是为什么呢?因为有些人努力了,用功读书了,所以能成为有用的人。而一些天天只想着日子一天天的过去,让时间流逝,这样到最后只会害了自己。
谁也知道————不是谁一生下来就是个天才,或者是一个很聪明什么都会的人,但是,只要你肯努力读书,做好自己的本分,到最后的好处还是自己得到。一个人读书有百分之十是靠父母,有百分二十是靠老师,还有百分之七十都是靠自己。只要你读好书了,到时出人头地了,最后最要感谢的就是自己!我记得有一句话:“天生我材必有用!”
相信有很多人都想着能读好书,将来做个有用的人孝敬父母。但是偏偏没那个劲读书,上课不专心,只想着在学校“混日子”,这样有必要吗?想做个有出息的人就该好好发奋图强,用功读好书才是最好的!!俗话也有说:“少壮不努力,老大徒伤悲”。
读好书做个有用的人,将来孝敬父母,做个为国家做贡献吧!