失败也美丽作文
我失败过,失败后总是抱怨,悲伤,唯有那次,我忽然觉得失败也美丽。
步入初二,两极分化,我在第一次月考后觉得也该拼一拼得了个第一了,那次月考我班级第五名。看似很低,实则第一名也不比我高多少,我下定决心,去努力去复习,为第一而奋斗。天很冷,风吹在脸上也感到一丝痛,但即使如此,我依旧跑着,跑着去吃饭,走,太悠闲了,太费时间了,它已成为一个奢侈的行为。饭很简单,三两口变好了,饭后散步有利于消化,但为了时间,我依旧小跑,我饭后跑步,实则是与时间赛跑。回到班也没有什么事,便坐下来写写作业,班上本来只有几个人,后来同学们都三五成群地进了班,刚才的宁静也渐渐喧闹起来了,但我并不在意,这与我无关,为了第一,我在学习,在奋斗,沉浸在思维之中,题目也越做越少,但我依旧不知疲倦,为了第一,我放手一搏。老师上课,我听认真地听,不放过任何一句话,任何一个字。将它们塞入脑中,下课复习,地毯式复习,不漏一个字,将它们刻在脑中,晚上作业做好了,但我依旧如同陀螺转个不停,时间过得很快,一眨眼一个小时过去了,而我则要比时间更快,争分夺秒。夜晚是寂静的,只听到了我的翻书声,只听到了我的写字声。
大雨要来了,鸟儿正在准备为了躲雨;月考要来了,我也在准备着为了胜利。风儿呼呼地刮,似乎是在为我加油,花儿露出了笑容,好像是在对我致意,树叶儿沙沙地响,仿佛是在为我呐喊。步入考场,我准备畅快淋漓地干一场,时间飞逝,转眼间成绩便出来了,我的手在颤抖,心跳在加速。半个月的奋斗总有回报,我能行。但现实总是残酷的,我失败了,我跃居全班第二,距离第一只差一分。我深深叹了一口气,但也不得苦笑,一分,仅有一分,第一与我无缘。
这次失败,其实并不代表什么,但它却证明:失败也如此美丽。