今天上课又忘记带语文书了,唉,都记不清是第几次了。如果能发明一本按照课表自动跟在我身旁的课本,那多好。
我发明的课本的背面安装着用纳米材料做成的义肢,按下按钮可以自动伸缩。只要在手机app里输入课表,再输入时间,智能课本就会像列队的士兵一样,依次钻进书包,完全不需要我插手。
读到这里,你可能会问:“如果你编写错了编码,还是忘带了课本,怎么办?”放心,你仔细看,每本书上都有一片轻盈的小薄片,上面有个红色的小按钮,你只要按下按钮,在家中的书就会马上“吸”到学校来。原来按下按钮后,课本上的薄片会发射力度极大的磁波,接触到课本上的芯片,就会被“拉”到学校来了,是不是很神奇?
嘿嘿,我发明的智能课本的功能还不止这些呢,还有“防近视功能”和“测试题目功能”。“防近视”就是通过无害的红外线来测量眼睛与课本的距离,及时提醒我们书写姿势;而“测试题目”功能最厉害,因为,每张纸上面都涂了纳米涂层,对墨汁和石墨味敏感极了,通过字迹就可以进行自批,让老师省力多了。
啊,我发明的智能课本给我们带来了多少便利啊!