开心作文
看到连绵不断的山峦,我会因此而赞叹;看到波涛汹涌的大海,我会因此而奔放;看到急流四溅的瀑布,我会因此而鼓舞;看到广阔无垠的草原,我会因此而豁朗。但当我看到朋友逐渐清晰的身影,我的心门逐渐打开,含着微笑迎上去,无话不谈,那是心与心的交流……
八月已近尾声,但骄阳似火,太阳公公叉着腰,高高在上,俯视着大地。毫不收敛。幸福路中学里人声鼎沸,前来报到的学生排着长龙般的对,前不见头,后不见尾……报到处显得可望而不可即。我和我的朋友站在一起,顶着火辣辣的阳光,经过半个多小时的“煎熬”,终于“抵达”了教导处。
“一班”“四班”唉!可惜我们不在一个班上。我们无可奈何的笑了。“没关系,虽然很遗憾”他把手搭在我肩上,“我们永远是好朋友!”望着那坚定的眼神,我不在失望了。向他会心的一笑,“一定!一定!”简短的几句对白,其中所蕴含的是“朋友一生一起走”的许诺。这是放开心灵的脚步,打开心扉的交流,是心与心的交流……安慰了我失落的心。
时间如白驹过隙,一眨眼,一个多月的时光便悄然逝去,我们都已适应了初中生活。偶尔几次看见朋友,万分惊喜,迅速跑过去,把他的背一拍,莞尔一笑。一回头,朋友发现是我,也对我会心一笑。就这无声的笑,包含着千言万语。这笑中,彼此之间都打开了心门,架起了一座心灵的桥梁。彼此之间能体会到对方的感受,对方的心情……这便是心与心的交流,此时无声胜有声!让我感受到了无尽的快乐,是那样的惬意。
如今,我们都遵守着当初的约定,当初的承诺。原来因为分散在不同的班级的遗憾与失落早已烟消云散。打开心扉,心与心尽情的诉说,诉说学习中的问题,谈成长的烦恼,却是那般的快乐,融化了班级的隔阂。“海内存知己,天涯若比邻。”诗人王勃与友人即使天各一方,相隔在天涯海角,也像邻居一样亲近,何况只有几个班的距离呢?
打开心里的大门,和朋友来一次酣畅淋漓的心灵交流,即使千言万语也难以取代。是那样的惬意,是那样的美好,是那样的快乐,是那样的妙不可言!我的心灵永远向朋友打开,只要彼此“开心就好!”