开心作文
今天下午,我们中队开展了“播种习惯,收获明天”的中队主题活动。
下午第三节课,教室里来了好多老师!我紧张死了,可老师还在一个接着一个来。我的心不由得提到嗓子眼儿,心想:完了,万一表现不好,在那么多老师面前出丑,多没面子!孙群欢,你一定要放轻松,一定要放轻松……“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,我赶紧坐端正,两手自然地放在大腿上。
活动开始了,从整队到主持人上台,都是一片紧张的气氛。前面,我都表现得很出色,我暗自庆幸。可是,到了小记者采访的时候,我的心情就不由得紧张了起来:马上就轮到我的节目了,一个还好,可偏偏有两个。一个在小记者采访这个节目,一个在这个节目之后,唉,我的心怦怦直跳,手掌心里湿漉漉的,真是紧张得不得了,真担心自己待会儿会出状况。“下面我来采访一下你们中队的龚静慧,请问是哪一位?”我被小记者响亮的声音拉回了现实。我的手心一直冒汗:马上轮到我了,要放松,要注意面部表情,眼睛平视前方只要做到这几点就行了。呼!还好比较顺利,没出什么状况,我轻轻地呼出了一口气。“接下来要加油了。”我在心里默默为自己打气鼓劲。
要上了,嗯,加油,努力做到最好!我暗自心想。音乐响起,在做前奏的动作时,我偷偷地环视了一圈。有些人在向我做鬼脸,有些人冲我微笑,可我不敢放松,“眼睛平视前方,脸带微笑”老师的话响在我的耳边,我深深地吸了口气,坦然的看着老师们。在跳的过程中,每个动作我努力做到最好。在跳第二段时候,我在最前面,我看见有些老师在议论。难道我做的不够好吗?我产生了疑惑。不过。 那些 老师们面带微笑,有可能在夸我,呵呵!我刚产生的疑惑又消失了。最后一段时,面部表情我有些坚持不住了,但是我心想:这么多老师在看,我一定要给她们留下好的印象,加油!结束了!耶!我成功了!活动结束后,我心花怒放,兴奋得不得了:嗬,我表现真出色,不过我要做到更好。
今天,我很开心,同时,我也在今天的中队活动中明白了一个道理“无论做什么事情,只要相信自己就一定能成功!”