开心作文
上课铃刚响,从门外冲进一个落汤鸡似的小男孩。他背着书包,举着一把破伞,一边腆着肚子慢慢吞吞地走,一边用手使劲地在头上乱搓,淋湿的头发顿时一根根竖了起来,成了鸡窝。他得意地蹿上讲台展示他的最新发型,双眼眯成了一条缝,脸红得像刚出炉的炭。雨水顺着他的脸流下,逗得全班同学捧腹大笑,而他则像打了胜仗的将军,心满意足地走向座位。
他常常恶作剧,等你发现了,他正趴在桌子上笑得喘不过气,还冲着你做鬼脸。你肯定咬牙瞪眼,但又无可奈何。为此,他成了办公室的常客。常常刚被批评完,一转身,他又成了自由的小鸟,无忧无虑,好像老师表扬了他似的。因此,大家都叫他“马戏团小丑”。
他天生有一副好嗓子,唱起歌来清脆洪亮。同学们都说只要他一唱歌,教室起码要抖一抖。学校“六一”儿童节歌唱比赛时,他成了班级的主力,这使他不由添了几分得意,唱得也格外卖力。下课了,他打着拍子高声唱;放学的路上,他拿着树枝一边挥舞,一边大声吼。但是到了比赛前一天,老天不长眼,他的嗓子哑了。这可急坏了老师和同学们,最后还是几粒“清音片”给他解了围——虽然声音不如从前,但他唱得卖力,汗水顺着脸往下淌。没料到,这次比赛我班竟得了第一!大家都说他立下了汗马功劳。他呢,眼睛眯成了一条缝,嘴咧着,乐得半天合不上。因此,大家又送了他一个美名——“男高音”。
还有……唉,他的特点简直太多了,外号也不少。他是谁呢?当然是鼎鼎大名的开心鬼——凯凯喽!