责任作文
生态自然,讲文明,是人类文明进步的一种形式。随着社会的发展、进步,人类现在的科技也不断的进步,不断的发展,但人类却忘了人与生态文明相互共存、相互促进、共处共融的道理。因此,我们一定要用心去保护地球,我们一定要珍惜资源、保护环境。只有一个好的环境,这个地球才能堪称最美,我们的生活才能美美满满。
我们的人类只有一个地球,我们的家园只能住在地球上。因此,我们共在一片蓝天下,让我们采取新的行动保护和净化我们的地球吧!在不久前,我又认认真真地读了《只有一个地球》这篇文章,它告诉我们一个个深刻的道理,让我们明白了一定要保护好我们这个地球,不要滥用地球上的各种资源,不要随意滥砍滥伐树木,不要随意滥用化学品,这会给人类带来一系列的生态灾难。人类不能指望破坏了这个可爱的地球以后,再移居到别的星球上去。据现在的科学家说,我们的地球与那茫茫的宇宙相比,那简直差距太大了,因为在那群星璀璨的宇宙中,我们的地球就像一叶扁舟。因此,我们一定要用心去保护地球,去珍惜资源。
地球上洁净的空气,幽雅的环境是我们共享的,每个人都应该应对环境保护尽一份责任。《这片土地是圣神的》一文中说道:“我们是大地的一部分,大地也是我们的一部分。青草、绿叶,花朵是我们的姐妹,麋鹿、骏马,雄鹰是我们的兄弟。我们和大地上的山峦河流、动物植物共同属于一个家园”。清清的河水能为我们解除干渴,能滋润我们的心田,养育我们的子子孙孙。因此,溪水是我们的兄弟,也是你们的兄弟。空气对我们来说也是宝贵的,因为一切生命都需要它。所以,我们一定要用心去保护地球,善待溪水、善待空气。让我们的天更蓝,山更绿,水更清,人更美!
让我们一起亲近绿色,一路同行!用我们的心来关爱大自然吧!