责任作文
教室应该是一个安静、人我们思考的地方,但有时我们的教室总是很吵闹。
刚进茸一时,我的好胜心很强,一心想要当一个班干部或者当一个课代表,总想可以帮助老师、同学,做一个好榜样。
于是,我便向班主任老师“毛遂自荐”,虽然害羞,但很努力的尝试了。后来,我当了卫生委员,虽然不是什么大职务,但我还是挺知足的。
在一个炎炎夏日的下午,我们班在操场上上着那对于夏天似乎有点“残忍”的体育课。同学们都在抱怨着天气太热,老师嘴上虽然没有说,但也悄悄皱起了眉头。
上完体育课,回到教室,我们班里几个男生大喊着:“热死了,快点开空调!”后来,其他人也跟蛇他们开始一起起哄,班上实在受不了,只好去问问老师可不可以开空调,恰巧老师不在办公室,班长只好让我们先把电风扇打开。
这时的我,想着:我身为班干部,在这种时刻,可以稍微帮助班长、纪律委员她们管管纪律。老师说过:班里没有老师的话,班干部就是老师。于是我打算,我附近如果有人说话的话,我就悄悄提醒他们一下,不要说话。
“快点开空调吧,这天太热了!”小孙嚷嚷着,班长跑到小孙旁边,警告了他一次,他不说话了。但班长一走,他又开始说话了。
我便转头向小孙轻声说:“现在是自修课,其他同学都在写作业,只有你还在说话,会打扰别人的。”正当我准备再次开始写作业的时候,听见小孙说:“你以为你是谁啊,不就是一个卫生委员嘛,又不是什么班长、纪律委员,干嘛要管我!而且,你正好坐在电风扇下面,凉快得很,我在这里连风都没有,要有风,也都是热风。”他说这话的时候,我听得很清楚,但周围并没有人完全听见。那几个字,直直的冲进我的心。
我的眼睛有点湿润了,但我坚持不让眼泪掉下来,故作镇定的写着作业,心里想着:我是不是有点自作多情了?只要做好自己就够了吗?
过了几分钟,我慢慢镇定、恢复理智了,我认为我尽到了一个班干部应有的责任,除了做好自己以外,也同时管理一下他人,我所做的事是对的!
后来,每当老师提到班干部,我就会想起这件事,我尽到了责任。