写童年趣事的作文
每个人都会有童年,童年是人们最快乐的时光。我相信每个人都会有童年趣事,今天我就来讲一讲我的童年趣事。
我小时候最大的乐趣末过于幻想,我能在想象中尽情去体会,尽情去玩。在想象中,什么样的人做什么想做的事,都由我来决定。我在我的世界中,我就是上帝。我可以让坏人去办好事,尽情想象。
我的第二个乐趣就是看书,书本好象一个神奇的魔术师,变化无穷。第当我灰心时,我就看书,书上的内容可以让我重新拥有信心。像“居里夫人”“牛顿”“爱因斯坦” ……伟人的故事,让我信心满满。当我不开心时,我就看书,书上的内容可以让我开心起来,像“笑话故事”“漫画派对”……每当我想起,我都会开心的笑起来。当我的内心受到伤害时,我就看书,看那些感人的故事,像“青铜葵花”“野风车” ……美好的故事,常常使我感动的落下滴滴热泪。“让文字救我!”这是我在生活中落水时常想到的一句话。
我和第三个乐趣竟是写汉字!我喜欢有五千年历史的汉字,汉字就象一个个有血有肉的小精灵,可以让人产生无限的乐趣。每个汉字都有一个传奇的故事,可以用拆字法记忆,就好比“肉”字,我是这样记的:古时候,只有一个人家里有肉大家都来抢,两个人就挡住门,保护肉不被抢走。哈哈,有意思吧?
我是一个比较文静的孩子,我不喜欢像别的孩子一样去奔跑,而是喜欢在明媚的阳光下,拿一本书,细细地品味。因此,我的童年是那么美好,那么美好,那么有趣。童年让我学会了跟书交朋友,跟自己一起玩,跟汉字一起开心,真想一直这么开心下去。
但,美好的时光总是很短,人生只有六分之一的童年时间,不过美好的东西总会到头,不可能永远留住它,只要我们爱过它,体会过它,就是对美好的爱了。
最后祝每个小朋友都能有一个快乐的童年。