一件事的启示作文
我常常在想,世界上什么是最伟大呢?
这天早晨,我来到阳台,欣赏着早晨风光无限的美好。太阳公公老早就来“值班”了,风姑娘轻轻抚过我的脸庞,又悄悄跑到河边去了。溪水唱着歌,风儿伴着舞。空气就像冒着热气的牛奶一样新鲜!天空一片蔚蓝,只剩一片白云在轻轻飘浮。天气暖洋洋的,好是舒服。正当我沉醉在这风景如画的美景中,另一件事引起了我的注意——
一阵叽叽喳喳的声音从楼下传来,我循声一看,一只燕子。只见它忙碌地飞过来,飞过去,飞过来,飞过去……,不知飞了多少趟,燕子好像不累似的,燕子飞这么多趟,究竟是为什么呢?
好奇心驱使下,我疾步来到楼下,原来,这只燕子有个身份——母亲。燕妈妈每次回来,嘴里总叼着几条小虫子。一个小宝宝喂一只,没喂到的小燕子,好似生气地咂咂大叫。心急的燕妈妈顾不上疲惫,马不停蹄地转身又飞走了。很快,又叼着猎物飞回来了,生怕孩子们等急了,饿坏了。半小时过去了,燕妈妈不停地飞,一刻也不敢放慢速度,一会儿也没有休息!
不知怎么了,一向对动物没兴趣的我,这次,竟看了这么久。不!我看的不是动物,而是母爱的付出!
我惭愧地想着,妈妈也是这样,“日出而作,日入而息”,妈妈每天晚上要工作到八点多才回来,既要工作,又要打理这个家。我不满意时,还和妈妈动“嘴皮子功夫”,我不满意的饭菜,妈妈就立刻重新给我做……,想到这,我不禁落泪,母爱是世界上最伟大的爱,母亲是世界上最伟大的人!
母爱是一句温暖的话语,是一个不经意的动作,是一个饱满的眼神……
世界上最伟大的是什么呢?我明白了,世界上最伟大的是——母爱!