我在生活中遇到过许许多多的困难,大多已经随风而去。但是,那次八里沟的经历,却使我至今记忆深刻,受益匪浅。
7岁的时候,爸爸妈妈一直特别注重我的锻炼和我的意志力。8岁那年,我和爸爸妈妈一起去,八里沟,为了考验我的意志力,爸爸妈妈放弃了快捷的隧道,带着我一步步艰难地顺着石梯向上爬。一路上我不断给自己打气,我一定要爬上峰顶。爬到一半的时候我没力气了,我给爸爸说;我走不动了,爸爸听到了说;不可以休息,我走的时候,旁边有三为大姐说;这么小的年龄,能爬这么高的山,真是了不起,我听到这句话,我心里全身是力气。
我鼓励着自己,继续向上爬着。到天梯了,这是登山路中最陡峭的一段,天梯似乎直上直下,有130级。我的头低着向上爬,我的心里止要着我一定要爬上峰顶,只感觉全身的血液都灌住在脑部,双腿没有一点力气了。我扶着栏杆,不敢往下看太陡了,怕自已会晕倒后,滚下去。嘴里大口地喘着气,心里想,真爬不上去了,放弃算了,这是爸爸抬起头,大声说;快到了,孩子加油,我整个人就像被山风迷住了,继续一股作气,很快到了峰顶。
到了峰顶,站在最上面,我感觉自己从未如些高大过。我依靠,坚强,和意志,战胜了八里沟,也战胜了自已,那和成功的喜悦难以用言语形容。站在高处,往下看,八里沟美景展现在眼前,让人心广神怡,云已经没过了山脚,八里沟像立在天地之间,有仿佛置身于仙境里。一只大雁从云中飞来飞去,像一只游龙在云中穿梭灿烂的阳光,美丽的浮云,衬起了中华民族的大好河山。
下山路上,我获得了很多人的称赞,也获得了爸爸妈妈的鼓励,这次爬山使我深深地懂得了,遇到困难要奋勇向前,用不退缩。因为为没有任何一个困难是不可逾越的,世人无难事,只要肯攀登。