体验作文500字
孤单对我来说并不陌生,直到今天,孤单已经伴我度过了八个除夕之夜。她怕光,白天不怎么出来,天一黑她就来了。整晚整晚的陪着我。我早已习惯了依偎在她怀里渐渐地被睡意侵蚀。她带给我快乐与忧伤,让我成长。
那年冬天,她带给了我一个巨大的礼物——坚强。当我微笑着将爸爸送上车后(我知道那笑容一定很难看),飞奔回家抹掉了挂在脸上的那一滴泪,轻轻地走回房间,抱着那个软软的大枕头,坐在一个谁也找不到的角落里,安静地看着地面。这时她就在我身边。我起身,关上灯,然后她坐在我身边,想安慰我。我很乖,收回了所有眼泪,埋在心底。几乎是在同一时间,我向她发誓,决不让除她之外的第二个人见到我的眼泪。这些年我在她的帮助下做到了,而我再也不会轻易哭了,即使是哭也没有人能看见,我不会让别人看见的。
从我“不再”哭的那天起,孤单在我心里种下了一棵树。这棵树的枝叶穿透了每一个细胞,她说让我用内心的情感来体验这棵树的生长。开始我不明白,我以为这棵树会很可怕。后来我发现了这棵树的温柔,是因为我感到了她的一切。她也让我明白了:孤单并不可怕,当你把她当朋友时,她也是你的好兄弟,好姐妹。
是孤单让我了解一切,她给了我一双好眼睛,我还她整个“世界”。她会一直陪着我,陪着我体验我的心。