感受自然作文
初夏的夜晚,独自走在山间的小路上,感受着迎面拂来的徐徐凉气,听着纺织娘在耳畔轻轻演奏,望着萤火虫在夜空中缓缓划过,演奏着月夜的舞蹈。我呆呆的站在那去感受这一切,我在心中想难道这就是大自然给我的礼物吗?
曾经我不停的在山间徘徊就是想去感受真正的自然,但我都无法真正的感受到自然的力量,因为我不懂得什么是自然,什么才是真正的感受责任,我只有在迷茫中不停的寻找那未知的自然。我有一个习惯就是常常在心情不好时在山间走走,去让心情放松些,顺便去欣赏美丽的景色感受一下自然。之前我从未有过这样的想法知道那一天。
那是在快要期末考试的一天里,我回到家之后为了最近的考试结果担心,因为那是模拟期末考试,是测验我们的实力如何,如果考的差真正的考试的结果也好不了,所以我很担心。天色已近黄昏,忐忑不安的我最终决定给老师打了一个电话,去询问成绩希望能得到好消息,但是得到的却是一个让我无法入眠的消息,考了一个差成绩,我久久无法入眠,于是我决定去走走去散散心。
我颓丧的走在路上心里一直想的都是成绩的事,我担心着期末考试的结果。因为我有一个学期的情景和那个学期一样,那时的我失败了,彻彻底底的败了,那是我从未考的差成绩。走了一会一幅美丽的景色映入我的眼帘,萤火虫在空中飞舞、星星在星空中眨眼、皎洁的月亮在天空中挂着,原来心中的担忧、焦虑、烦躁全都消失了留下的只是内心的平静,我静静的享受眼前的一切,我突然意识到这就是我心中真正的自然,原来我一直渴望去寻找的自然就在我的身边,那一切都是那么的美丽我不禁陶醉在这之中,久久无法从中醒来。
我心中的自然是美好的,一切都如我所愿,那里没有苦恼、焦虑、烦躁,有的只是美好。希望心中所幻想的一切能够真正的实现。