生日的作文400字
在这个暑假里,我参加了两个同学的生日聚会,一个是沈祺敏,还有一个是华清雨,没想到的是,她们的举行地点都是在“扬歌”,我们既可以在那里开心的过生日,做游戏,还可以唱卡拉OK,大家都特别高兴,特别兴奋。
我准时来到“扬歌”时,已经有许多同学都到了呢,于是,我们先唱起了《大家一起喜羊羊》这首歌,我们唱得可响了,整个走廊都是我们响亮的回声。等同学们都到齐后,大家都点了自己想要唱的歌,比如有柔和的《小酒窝》和《隐形的翅膀》,有激情的《果汁分你一半》和《青苹果乐园》,还有那美妙的《传奇》等许多首歌曲,不过最重要的一首歌当然是《生日快乐歌》。我们关上灯,点上一根十岁的蜡烛,一起唱着生日歌,可开心了。接着就轮到我们大吃大喝了,巧克力味的大蛋糕,两个大披萨,还有鸡翅膀、爆米花等等,让我们吃得津津有味,我们边吃边玩,开心得不得了。当然,我们也不忘送上许许多多漂亮的生日礼物,小寿星可高兴了。华清雨还送给我们每人一个刻有自己名字的印章和一些粘纸,可漂亮了!最后乔韵霏和曹宇一还给我们猜了很多有趣的谜语,大家争先恐后的回答了一些稀奇古怪的答案,一个个笑得人仰马翻。
两次生日聚会不仅促进了我们同学之间的友谊,还给我们带来了无限快乐,祝每个过生日的同学快乐,我们又长大一岁啦!
这个星期六,也就是3月29日是我的生日,在我生日的时候有同学和朋友来我家玩,和我一起过生日。
在我过生日的那天早上,我早早的就起来了,把没写玩的作业做完。到了下午,我的好朋友来了,我们就可以一起玩了。来我家的是以前一个班的同学,还找来了比我们小的朋友。我们在我家里玩了跳牛皮筋、溜冰、打牌······其中我最喜欢的是跳牛皮筋,我们玩了三角形,我是第一个玩的,我一下子跳到了第3关,到小腿上的。
玩了一会儿,妈妈打电话给我说:“她下班回来要6点了,吃完了可能晚了,所以让我们先吃。”我现在先说说蛋糕的形状吧,蛋糕的形状是正方形,旁边还有瓜子仁,里面有葡萄干、巧克力,其中巧克力吃起来像沙子一样,但是味道很好,还接下来就说一说过生日吧。
开始过生日了,我把蜡烛拿了出来,我的蜡烛的形状和我们平常看到的数字是一样的,是两个黄色的1,因为我11岁。奶奶先帮我吧一个蜡烛点燃我再把另一个凑上去点燃然后再插上去,蜡烛点完了。小伙伴门和我一起唱生日歌,唱完以后我许了一个愿望然后再把蜡烛吹灭。接下来开始吃蛋糕,我们把蛋糕切成四小分,给爸妈留了一点。
吃完蛋糕我们又吃了馄饨,我吃了8个,她们都吃了7个,最后我们吃了花生,我们想到了一个既不费力又可以吃到花生的游戏,就是先把花生剥得多点,然后把花生扔到嘴巴里,看谁扔得又多又准。如果5个一扔,我最多吃3个,如果10个一扔,最多吃5个,这个游戏好玩,同学们在家里也可以试试哦!
这个生日过的真开心!有美味的蛋糕还有好吃的零食和水果,相信来陪我过生日的小伙伴们也一定很开心吧!