描写蔷薇的作文
我爱我的学校,它不像一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇;它仅有几座楼房,几棵老树,两个小操场和一个篮球场。但我最喜欢的是校园里盛开的蔷薇花。
走近可爱的校园,校门两侧护栏上爬满了蔷薇花。春天的时候,刚长出的枝条是嫩绿嫩绿的,样子弯弯曲曲的爬在护栏上,嫩绿的小叶儿从枝条里冒了出来,在几片大点的叶儿边上有许多小刺。春雨过后,叶子变绿了,蔷薇花也开了,粉的,黄的、红的、紫的,花色各异,姿态万千,非常漂亮。夏天的时候,那一株株盛开的蔷薇,一丛丛、一簇簇的,五颜六色,在绿叶的点缀下,把校园装扮的姹紫嫣红,美不胜收,好一派欣欣向荣的景象。―阵阵清香扑鼻而来!香味弥漫着整个校园,这就是蔷薇花的香味。此时此刻,我被这些花枝招展的蔷薇带来的香味所吸引,深深地吸一口气,会觉得精神很多。蝴蝶悠闲地飞来飞去,一群群的小蜜蜂也在忙着采花蜜,好像都在赞叹它的香味和美丽。
我见过菊花的娇嫩,见过玫瑰的高贵,却只有蔷薇是在默默无闻的奉献自己的香味和美丽,亲切的和我们招手,欢迎我们。
我爱我的学校,更爱美丽的蔷薇花。