在数字王国里,1、2、3、4、5、6……9都瞧不起0。因为他们觉得0没什么用,无非就是让小朋友们考了0分而已,而且还让小朋友们不开心。所以数字国王的兄弟姐妹们经常欺负0。0很伤心,终于有一天,他悄悄地离开了数字王国。
然而,没有了0,老人从60岁变成了6岁,只要一满10的年龄,都会又返回1岁,2岁……。没有了0,100分变成了1分,考100分的小朋友很伤心。没有了0,0的亲姐姐8也在逐渐地消失——因为两个0加起来就是一个8……
不仅数字在变,形状也在改变。
圆形的车轮变成了方形的、三角形的,人们骑车在路上摇摇晃晃,不大一会儿就头晕眼花;圆形的井盖也变成了方形的,一不小心井盖就掉到了井底,在马路上出现一个“坑”,让路人行走十分不便;圆形的水杯也变成了方形,小朋友们下课想喝水却怎么也拧不开水杯,一天下来,大家都感到十分口渴……
这时候,数字们才意识到了0的重要性,于是他们分头去找0,想让他回来。
他们翻山越岭,踏遍山山水水,终于在一条小溪边找到了独自一“人”的0。1走过去,对0说:“0,对不起,我们不应该这样对你,请你原谅我们。”2、3、4、5、6、7、8、9也纷纷跟着劝说他回家。9大哥对0说:“0,请你跟我们回家吧!我们不能没有你。”8姐姐又把事情的来龙去脉一五一十地告诉了0。
0听了哥哥姐姐们的描述,觉得他应该回去,不然世界会变得一团糟的。于是,他和哥哥姐姐们一起回到了数字王国。
100分也回来了,老人又回到了原来的年龄,8也不消失了,车轮、水杯、井盖也变回来了。
0越活越开心,兄弟姐妹们也更加关心他。
从此人们的生活也变得更加美好。