妈妈的爱作文300字
那一刻,我发现了妈妈的爱。
“考试!”我们一个个坐如钟。
“发卷!”我们一个个去“买菜。”“叶郑娴,89.5,林……”我心头一颤,最后一片希望的花瓣,注定掉落在地。
回家时,一路上阴云朵朵,大雨噼里啪啦下个不停,形单影只的我,只能独身一人走在这漫漫长路上……没人,没车,没声,没温暖……
回到家里我趁妈妈还没下班的时候,快速的跑进房间。试卷给妈妈看?不看?我纠结着。要不,撒个谎吧,反正妈妈也不知道,对了……我先把试卷藏起来。
妈妈回到家,一进家门,就迫不及待的问了一个我不情愿回答的问题:“考得怎么样?”我装做若无其事的样子说:“不错。”“那是粗心错,还是不懂错?”妈妈扬开了皱眉,追问道。我漫不经心的回答:“有些不大懂。”“那就是说考得靠前20名了,上课都有听咯?”“嗯!”我小心翼翼的点了点头。
“好!我相信你,来,吃饭吧!”“好!”我听见妈妈不再唠叨了,才安心的吃饭。
晚上,一条短信让我发现了妈妈对我的爱。
“知错就改。”这四个字映入眼帘,我的眼眶湿漉漉的,第一颗“雨珠”,接着是第二颗,第三颗!
我爱妈妈!