妈妈的爱作文300字
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,使我们的内心变得清澈。妈妈的爱就像泉水一样,涓涓细流,感动我心。
一天,我踢完了球赛,天已经全黑了。爸爸和我回到家时,妈妈已经把屋子收拾得干干净净,餐桌上也已经摆好了我最爱吃的排骨和鸡翅。
“妈,我回来了!”我刚喊出声,爸爸就捂住了我的嘴,用手指了指沙发。原来,妈妈躺在那里睡着了,手上还戴着洗衣服用的胶皮手套,上面还有很多白色的泡沫。柔和的灯光照在妈妈的脸上,有些苍白,她卷卷的头发很乱。妈妈一定是给我洗衣服时累了,想休息一下,结果睡着了。看着妈妈,我的嗓子有点儿苦,以前我总喊洗衣机洗的球袜不白,所以妈妈才用手洗。
最近妈妈天天头晕,她一定是强忍着。想到这儿,我轻轻地摇醒了妈妈,对她说:“妈妈,以后臭球袜我自己洗。”妈妈俯下身,轻轻亲吻我的额头说:“儿子,你真是长大了,给你洗衣服妈妈很幸福!”我踮起脚,想使劲儿抱抱妈妈,迎接我的是妈妈浅浅的笑,如同冬日的暖阳,温暖心房。
白白的球袜,汇聚了妈妈的爱,淡淡的皂香,像妈妈的爱如影随形……