一道数学题作文
昨天,老师布置了一面数学习题,其中,有道题特别地难!
这道题目是这样出的:两个数相等,这两个数的近似数也相等,这种说法是对的吗?刚看到题目时,我的脑子里就在打转转,我想:这种说法应该是对的吧!因为如果两个数都等于五百六十七万,它们的近似数都约等于六百万,是相等的,不是吗?是的!于是我填的是对。这时,我的脑子里又冒出一个奇怪的想法。但我没去多想。
今天上课时,万老师把昨天的作业发下来的时候,我发现那道题我做错了!我那时把眼睛睁得大大地,非常地惊讶!心想:这题我怎么会错呢!不可能吧!不过作业上的红叉叉告诉我,我答错了。于是,我脑子里又开始打转了,可是还想不出答案。我开始问四周的同学。
我第一个问的是余刘宸睿,可惜他也答错了。我又问史天墨,史天墨说她写的是不一定,我说要有个很确定的答案最后,我问到了我最要好的朋友:殷诗尧。终于有答案了,太棒了!殷诗尧说:如果你有五十万这个数,你既可以把这个数的近似数写成六十万,也可以写成五十万。哦哦哦!我终于明白了,原来是这样啊。哈哈!
好难的一道数学题啊!