我的童年优秀作文
我的童年过得很快乐,很幸福,很自由。
小时候,我和妈妈上山拨草、拨萝卜。那个萝卜很大,拔不上来,我把力气都用在了拔萝卜的身上也拔不上来。我妈妈看见了,站在一边直笑。我问妈妈在笑什么,妈妈说:“我来把你拔这个大萝卜吧!”我不让妈妈拔,妈妈问我为什么不让拨,我说,我要学会自己独立,我一定得自己拨。妈妈同意了,就让我自己慢慢地拨。我再次把全身的力气都用在拔萝卜的身上,忽然一个四脚朝天,萝卜被我拔起来了。我妈妈看见我并没有哭,浑身沾满了泥巴,又看见我慢慢地自个儿爬了起来,走过来笑着对我说:“真棒,大萝卜终于被你拔起来了!”
我要喝水,妈妈给我递来一瓶矿泉水。我喝完了水,妈妈又想把我去装水,我说:“让我自己去装。”一会儿,我把水装满,喝了一口,又把水递给妈妈。妈妈接过矿泉水喝了一口,我们都笑了。
后来,我和我妈妈一起把山上的事都做好了,我和我的妈妈就回家了。
到了晚上,我在床上想这天做的事:好好玩,多么开心啊!
你们也有这么开心快乐自由的童年吗?