我的童年优秀作文
我的童年像一本厚厚的相册,相册里,每一张照片都给我带来了五彩斑斓的世界。
从我出生那一天起,我就学着听声音,声音对我来说就是魔术师,我开始学着奶奶哄我睡觉的摇篮曲,妈妈给我冲奶粉的声音,爸爸说话的声音,学着听开门、关灯、上楼梯、电话铃的声音,学着听汽车响起的哔哔声,学着听铃铛声,学着听喇叭声,牛哞哞的叫声,小羊咩咩叫的声音,小狗汪汪叫的声音和各种乐器的声音,每当听到乐器的声音,我都会不由自主地左摇右晃、扭来扭去,很是开心。在各种声音中,我逐渐熟悉了身边的世界,在声音中,我逐渐成长。
在我两三岁时,我的妈妈把我送到幼儿园,我开始接触幼儿园的小朋友,并慢慢适应幼儿园的生活,我上中班时,老师叫我们怎样握笔、写字,叫我们认识汉字,叫我们拨算盘、数数、做数学题。
慢慢地,我上了小学。刚开始,对小学的一切都比较陌生。可是,通过大家的自我介绍,慢慢认识了现在的同学,并交到了几个要好的朋友。上课时,我们认真听讲、写作业。下课时,我们常常在一起聊天、做游戏。上体育课时,我们一起跑步锻炼,还一起捡落叶……
我的童年虽然很平凡,但我的童年是快乐美好的。