我的童年优秀作文
随着时光的流逝,我们都在慢慢地长大。然而,伴随我们成长的,除了鲜花和欢笑,还有荆棘和烦恼。但是,童年的有些事,总是不经意间闯进我的脑海。那时的我虽然有些傻,但是无忧无虑,天真无邪。
记得有一次,在夏天里,太阳炙烤着大地,水池里的水也滚烫滚烫,我生怕我那可爱的鱼儿夭折。于是,我拿了个杯子,舀来一些水,放进房间里。可房间又闷又热,我生怕鱼儿热出个病来。我冥思苦想,终于想出了一个称心如意的办法。我把鱼儿放进冰箱里,这样,鱼儿可以在冰箱里凉快凉快。我满心欢喜地做好了一切,就到外面去玩。傍晚,我打开冰箱,把鱼拿出来,一看,只见鱼儿冻死了,我都急得哭了。可妈妈却笑起来,说我傻。
还有一次,我想让自己像小鸟一样飞起来,我学着小鸟的样子,站在床沿上,张开双臂,想向上飞。妈妈看见了,连忙把我抱住,才没有发生危险,否则,后果不堪设想。
童年是多么令人怀念啊!我觉得它像一本记事本,上面记载着我童年里的酸甜苦辣,点点滴滴……