我家里有很多东西都是自己做的,有柜子,椅子等。最近我又和爸爸一起做了一辆四轮小车!
那天,妈妈的脚扭了,而且又是夏天,家里很闷。我就和爸爸一起做一个四轮小车准备推妈妈去散步。
我在家里找来了椅子、钉子、绳子和螺丝刀,爸爸在外面找到了旧柜子和大木板。爸爸把旧柜子倒过来,让它的方向轮朝上。他拿起螺丝刀,脚踩在椅子上,慢慢地卸下来一个轮子。我发现,这些钉子不是断了就是弯了,所以爸爸干得很吃力。爸爸卸完了,我来把轮子装到木板上,我把一个轮子比划着放上去,又放上去了一个。哎呀!太歪了。我想到了可以画“井”字。就用尺子小心翼翼的量着,不知不觉就画好了。我把轮子钉上去,哈哈!方方正正的真好看!我把椅子放上去,又用绳子固定住。当当当当!我们做好我们的四轮小车了!
我用小车推着妈妈出去。妈妈可高兴了,别人见了也都说好。
这就是我和爸爸做的四轮小车。每当我看见它,就想到了妈妈那天的笑脸。