从前,有只小白兔叫萌萌,她每天蹦蹦哒哒可高兴啦!
她在每一年最喜欢的事就是——过生日。过了几个月终于等到这一天了,这一天萌萌家来了许多动物,有梅花鹿、小鸟、熊猫、小猪、小羊,他们给了萌萌许多礼物。有娃娃、墨镜、首饰、零食、围巾,萌萌最喜欢的就是围巾。
过了几天就是动物选美比赛了,小白兔准备戴着新围巾去参加比赛。比赛的前一天小白兔东找西找,却找不到她的新围巾了,于是小白兔去找小熊猫了,告诉小熊猫:"我的新围巾丢了。”小熊猫急忙的说:“我今天看着狡猾的狐狸带着一条特别美丽的围巾,好像在哪儿见过一样,不会是你那一条吧?”小白兔说:“那就快点带着我去看看吧。”到了狐狸的家,小白兔发现他的衣架上挂着一条围巾,和她的围巾一模一样,身不由己地冲上去拿围巾。狐狸看到之后说:“你这只不知好歹的小兔子竟然敢偷我的围巾,真是胆大包天啊。”结果他们俩就吵了起来。听到他们地争吵声,森林里的动物都跑了过来,他们都作证说围巾就是小白兔的,狐狸惭愧地低下了头。
比赛的日子到了,小白兔如愿以偿地戴着新围巾去参加比赛了,并且拿到了冠军,心里美滋滋的。