大多数人会说老人需要的是金钱,是衣裳,是礼物,而我认为他们需要的只是一份最真诚的陪伴。
小时候,受家人的熏陶,耳濡目染,便知道了如何孝顺老人。可我还是并不真正懂得孝顺的含义。
我想说说我们家的故事。
我们家的故事,可以毫不夸张地说,写多少本书都写不完。
爷爷奶奶生了四个孩子,三女一男,我时常会想,现在他们应该很骄傲,子孙满堂。遗憾的是爷爷去了天国,可爷爷留下的精神,依旧牢牢地记在我们每一个子孙的心头。
大姑很孝顺,每天回来陪奶奶说说笑笑,时常也和大姑父买点好吃好喝的东西带回来给奶奶吃,还经常带我和奶奶去超市玩。
二姑姑过个一两天也会回来看看,二姑父更是积极,什么包子、馒头,只要能想到的全都带回来给奶奶吃。就连我也沾光,想吃小馄饨的时候,只要打个电话,可以说是随叫随到。
小姑姑虽然离我家比较远,但也不会冷落了奶奶,时常回来看。每次回来,总要买些小吃、点心、水果什么的带给奶奶,奶奶也会等我从街上回来,给我吃。
爸爸嘛,对奶奶也比较好,也很关心奶奶。
总之,我们这个家一直和和睦睦、快快乐乐的。今天这家有事,大家都跑去帮忙。明天那家请客,大家又都去蹭饭。讲到这里,可以说这真是一个比较美好幸福的大家庭,没错,这话说得很对。
可又有多少人家是像我们家一样的呢?现在经常听到这样的新闻:哪家老人被拒门外,哪家孩子又不认自己的亲爹妈。这样的报道新闻,层出不穷。
父母是养育我们的人,他们给了我们生命,给了我们爱与呵护。少年的蜕变,成长的叛逆,都应该好好想一想,是谁给了你这一切,让你有了这么好的环境,这么好的生活条件?是父母。是他们用他们的双手,用他们的汗水,为我们创造了这个无忧无虑的环境。
太阳升起之时,阳光照耀之时,我们应该好好对待自己的父母,毕竟他们为我们倾注了那么深的爱,倾注了那么多的心血。
父爱如山之高大,母爱如花之细柔。父亲母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,还有谁会是我在无遮拦的天空下的荫蔽?
蓦然回首,夕阳的余晖照耀着家乡的方向。我想说,天下的儿女们,别再让那空巢老人等得太久,常回家看看,他们只要你的那份陪伴……