关于呼唤高一作文
人是风筝,根是线,线断人丢,回不来。
——题记
犬吠鸡鸣,芒种过了,大片大片的麦子齐割四下,一眼望去,空阔寂寥。
我拽着手中的风筝线,闹钟忆起奶奶对爸爸说的话:“这人呐,不论怎样成功,要记得,故乡,才是根。”是啊!时代的发展瞬息万变,科技进步,人力强盛,多少人为未来的成功,背井离乡,外出奋斗,又有多少人,少有成就,便再不回故乡?无论何时,故乡总是每个人都坚实的后盾;故乡总是会包容每个人的过失;故乡总会期待每一个人的。
故乡的风,是轻柔的,是在你失眠时为你奏一曲的安可;故乡的雨,是朦胧的,是在你郁结时为你遮住灰色的席幕;故乡的土地,是宽厚的,是在你迷茫时为你指引归路的路标。
风筝随着风,随意的改变着自己的方向,却总是选不过我站立周围的方寸土地。
是我手中的线,禁锢了它。
不,是我手中的线,牵引着它。
风筝在我的手中,由一根线牵引着,它拥有自由,却不会远离,若是我松手了,它也许会得到短暂的遨游时光,但是不走它就会经历很多,也许是雷鸣电闪,也许是风雨交加,而历经这一切之后,还会飘落到一个不知名的地方,再也回不到它曾经遨游的天空。
人是风筝,故乡是线,人由故乡生,风筝由线出。
当有一个天,这线与风筝间的联系断了,这风筝便是孤苦伶仃,无依无靠的了。
故乡是一个人的根,是一个人的根本所在。
风还在吹着,我拽着风筝线在空荡的麦地方上飞奔。
有根在就不怕迷茫,有根在就不怕丢失。
风筝飘得再高,终还是听得见大地的呼唤,人无论走得多远,都不会忘记故乡的等待。
大地呼唤风筝回来,故乡等待游子归家。
剪断外界牵挂,只有根仍在。
风筝线不断,那是大地的呼唤。