关于呼唤高一作文
当他走后,我一次又一次的呼唤他的名字,但他已经离我远去。
就是在六年级的一天,全班都在为我们拔河比赛的胜利而兴奋的时候,他却默默的走了,离开了大家,离开的了学校,回到他的老家去了,当我们知道了这条信息时,闹哄哄的教室立刻安静了下来,每个人的脸上都是一幅惊讶的神情,而我的心头一震,仿佛心中被一块坚硬无比的石头击中,这不是真的!我脑中这个念头。
可是他的座位上是空的,书本已经全没了,这一点证明了他已不在了,眼泪不由自主的落下,犹如喷泉般涌了出来,这时老师仍继续上课,而我早已是以泪洗面,我哪里还听得下去,不顾老师和旁人的注视,我独自陷入了万丈悬崖,心中不断的在呼唤他的名字。
他是我一位最好的朋友,无论何时何地都在一起,从没有出现过争执,成绩不太好的他长着一副瓜子脸,不怎么又神的眼睛显示出他有点呆呆的样子,比我略高,尽管长相不出众,但他却是个高尚的人。
他很善良,无论自己有没有能力,他都非常乐于助人,看见别人没有东西吃,他自己把不怎么多的零食都分给大家,平日里总有人喜欢开他的玩笑,甚至欺负他,他也不当回事,看到恼羞成怒的我,他也只是对我说:“算了吧!不用在乎那些无聊的人。’’
他很诚实,尽管他成绩很差,他的人品也是最好的,没有完成作业,他主动向老师认错,甘愿接受惩罚,他不会对任何人撒谎,更重要的是,如果他知道别人在撒谎,他会毫不犹豫是说出真相,不管别人的责骂,因为,他做是事情是正确的,至少他是那样以为的。
我忘却了时间,不知不觉中度过了晚自习,心仍然是那样的痛,心中无数的疼痛压得我喘不过气来,在一片寂静中,我睡着了。
睡梦中,我梦见他又与我重逢,我俩无比高兴的拿着毕业书,上了同一个学校,在一片笑声中,我一次又一次的呼唤着他的名字。