幽默是人生的调味剂,雨天的阳光是南墙上的门,在我们班上,就有一位这样的同学。
他的名字叫毕然,他有一头乌黑的“马桶盖”,甩起来就像杀马特,油亮油亮的头发,再甩来甩去,一看就令人发笑。
他的多巴胺遍布全身,还能散发出来给我们,他的外号是“开心果”,我也不知道是谁开始说的,但现在我们都这样叫他了。他下课都会给我们讲笑话,有时还和我们班几个“戏精”一起演小品。
有一次下课,他拿出一把大折扇。“呼”的一下打开,便摇头晃脑地念起了诗:“春眠不洗脚,处处蚊子咬,夜来巴掌声,蚊子死多少?”
一诗吟完,我们笑的前仰后合,一群男生起哄道;“再来一首”,“再来一个!”,他便笑着从桌子里拿出了一张纸,画了两坨屎,说:“这是狮屎,这是熊屎,狮屎比熊屎大,所以‘狮屎胜于熊便’!”听完了毕然的话我们几个人哈哈大笑,眼泪都出来了。
他不仅下课搞笑,上课的时候也搞笑,连老师都拿他没办法,有一次读《望庐山瀑布》,他给改成了“日照香炉生紫烟,李白来到悬崖边,临死之前点根烟,抱着嫦娥上西天!”“哈哈哈哈哈哈哈哈哈”这一节课我们又是在欢声笑语中度过的。
他是我们班的开心果,如果少了他,我们班便不会像现在一样充满欢声笑语!