在我们班,有一个洁癖的人,她的洁癖不是一般重。她有一双浓眉小眼,说起话来声音特轻,让人听来很费力。
因为她的洁癖重,所以大家叫她洁癖徐。吃饭后,她要拿出她的水杯,把所有的都收拾好打开水杯,提高手腕,让水倒在桌子上。然后拿出一小包餐巾纸,轻轻抽出一张,在桌子上来回擦着。如果一包餐巾纸有六片,她必将擦六次。每一次都是擦到桌子干净得发亮光才肯罢休。若是有同学走过,不小心用“脏手”碰到了她的桌子,她会立刻嘟起小嘴,又会擦上个几遍,再继续写作业。
可是,洁癖徐,在关键时刻 也会大刀相救。
那一次,是体育课下课的时候,一个男生不小心摔倒在草坪上,把腿弄破了。大家等着让卫生员来处理,可是卫生员不知道去哪里了。这时候,让大家出乎意料的事情发生了,洁癖徐站了出来,她平静的说:“医药箱在哪里?我来帮他。”大家都惊呆了,怀疑眼前这个人是不是洁癖徐?她到底怎么了?她说着玩的吧!按常理,她看到如此杂乱而又略带血腥的场面,一定头也不回地走开才对呀。没想到洁癖徐蹲下身来看着脏脏的腿,用酒精倒在棉花上,小心翼翼给他的腿清理了起来。洁癖徐先帮他把腿边的脏东西擦擦干净,然后又换了一个棉球,正要到伤口时她向腿上吹了几口气,让受伤的同学觉得不是那么痛,然后拿出创可贴轻轻贴上去。洁癖徐一边帮他消毒,一边吹着他的腿上的伤口,让他减轻一些痛楚。
看来洁癖徐也有不洁癖的时候,此时的他变得更可爱了。