倔强乃是人之性格,有时好,有时坏,想要改变这个性格,就要从一点一滴做起,班级中,就有一位这样的同学。
吃完午饭,回到宿舍,老师在黑板上清清楚楚的写到:回来洗脸盆、牙刷、杯子。可我们看了一眼黑板便回到了宿舍,并没有看清楚上面到底写的是什么,匆匆忙忙的回到宿舍,铺床睡觉。
老师回来了,见到水房挤满了人,乍一看,没有我们宿舍的人,走到宿舍面前,问道:“你们洗脸盆了吗?”我们齐齐摇头,但这时,宋菡晓来了一句:“老师,我洗了,我没和她们一起洗,”老师又问我:“你们宿舍都洗脸盆了吗?”指着宋菡晓,不好意思地说:“她洗了,”老师有些生气:“就宋菡晓一个人洗了,你们都没洗?”“老师,我们回来的时候没有看到,”一群人解释道,老师也很无奈地说:“你们晚上回来再洗吧,现在没时间了。”
听了这话,心里长舒了一口气,谁知宋菡晓这时候雪上加霜,火上浇油的来了一句:“老师,我晚上不用洗了,”听了这话,我们责怪道:“不用洗就不用洗呗,老师已经知道了,何必再说一次,整的倒像我们不对似的,”“我愿意,我又没有跟你们说,”她解释道,为了这事,我们争论了半天,谁也不让睡,不论我们怎样说好话,道歉,她始终就是那一句话,真是别无所求了,如此倔强,也是没有办法了。
倔强是一个人的本性,倔强有时是好事,有时也是坏事,要想改掉这个习惯,自己先要控制好自己。