我们五(1)班的38个同学就像是38种不同口味的糖。有的糖温柔善良,有的糖“才高八斗”,还有的糖机智勇敢……但是,有一颗糖特别多滋多味,给我们的学习和生活带来了无穷的乐趣。
她是一颗“芥辣糖”。“芥辣糖”可不柔弱!如果惹着她了,现代版穆桂英就会上线。上周,“芥辣糖”去参加一场科学比赛,赛前她做了充分的准备,可最终还是败给了一道数学题而没能进入决赛。正当她心灰意冷之时,已进入决赛的小李同学火上浇油,对这颗“糖”实施了“热嘲冷讽”。话音刚落,只见“芥辣糖”转过身来,眉头一锁,眼一斜,头一歪,手掌就像一把芭蕉扇一样“啪”地落到了小李的背上。这芥辣味一定很冲鼻子吧!真是堪比穆桂英啊!
她还是一颗牛奶味儿特别醇厚的“牛奶糖”。就像她的科学课功底一样深厚。每次上科学课,所有问题往往都是她第一个举手,答题也有理有据,通俗易懂。即使是在英语培优班的课堂上,老师提出的关于科学的课外知识,她也能答得非常出色。她和我搭档管理班级时,也时常提醒同学做正确的事,日常工作也非常积极。她还特别热心,只要同学有困难,就一定出手相助。这颗糖的甜,是甜在我们大家的心里。
这就是我们班多滋多味的那颗糖,想必你也猜到了吧?她就是林梓萱!