我的同学叫陈佩琪,今年八岁,她在北街小学上学。
她有一张白白的,总是面带笑容的脸,身材很高,像大树那么高,她喜欢穿花衣服,像一朵美丽的小花儿。
她的性格很淘气。有一次她叫我出去玩,我说我写完了作业再出去。等我写完了作业,走到教室的门口,她突然跳出来了,吓得我倒吸了一口气,一颗心像是要跳到天上去了。当我冷静下来的时候,我生气地对她说:“你吓我干嘛?”她撅着嘴说:“不要生气了,我跟你玩的,给你说对不起!”她一连声地说对不起,看她认真道歉的样子,我就原谅了她。
她的爱好是绘画。有一次我叫她出去玩,她说要画画,我就在一边看她画画。她画的是公主和衣服,画得非常好看。她见我喜欢,就说:“既然你喜欢,就送给你吧!”我喜出望外,说:“真的吗?我很喜欢你的画!”她笑着说:“不是真的,还能是假的!”我一下子高兴地笑了,她也高兴地说:“谢谢你的夸奖!”我说:“不客气,你画的真好!”
她喜欢助人为乐。有一次,一个同学忘了拿水笔,老师让画画的时候,那位同学很伤心,她看到了,不想让那位同学伤心,她连忙把水笔借给了那位同学。那位同学下课对她说:“谢谢你,多亏了你,我才能够画画。”她说:“我作为组长,这是我应该做的!”
这就是我的同学,我很喜欢的朋友,也是我想拥有的朋友。