明月作文500字
每个读书日的晚上,将近九点时,我从学校回到家里,你便会马上过来,叫我去洗个澡后再吃饭,然后便把早就在锅里热好的饭菜端出来。老实说,洗个热水澡后吃着热腾腾的饭菜,还真挺幸福。接着我不是写作业就是和你一直聊天聊个不停。
写作业时,你总是给我送来一杯热水,告诉我要记得多喝水,不然容易上火。碎碎念一阵后,便又去忙自己的事情了。而往往等到水都凉了,我还连一半都没喝完。
当聊天时,我们聊家长里短,聊报纸上的新闻,聊学校里的趣事,不过一般都是我自己滔滔不绝,像在演讲一样说得特别起劲。偶尔说到不同观点的事情,我固执己见,你也不松口,最终不欢而散,但是到了第二天,我们一定又会和好如初的,以我的经验。
在夜已深时,我该睡觉了,你又会唠唠叨叨地说检查一下书包,别忘带了东西再第二天慌慌张张的,然后就随手关了我又忘记关的台灯。夜深了,朦朦胧胧中感觉有人进了房间,正轻手轻脚地为我盖被子,我立马明白了,那个人是你——我的妈妈。
妈妈,你知道吗?在我心里,你就如明月般,在黑暗中,为我带来不似太阳那样明耀却如春风般温暖的光芒,并无时无刻保护着我直到黑暗离去。谢谢你,妈妈。
明月照亮了我的窗户,你照亮了我的梦,明月般的妈妈。