长河作文600字
在兰溪的郊外有一个避暑胜地叫做地下长河,地下长河以山美、水秀、洞奇、寺幽而闻名,地下长河还被称为“全国洞府航游之冠”。
我们迫不及待地走上小船,约七八个人为一船。小船开始悠悠的开动。我们进洞了,洞里十分幽暗,而且时不时地有几阵凉风袭来。听船夫说坐船的路有八百米,最窄的只有1.9米。“咚”突然一声巨响,我们一个个都惊慌失措,大家议论开来到底发生了什么事。船夫用平淡的语气说到这只是撞上了对面开来的小船没有什么大不了的。船夫还再三叮嘱说不要把手伸到水里去。
随着导游的脚步,我们来到了涌雪洞,这里面有许多稀奇古怪的东西。令我印象最深的是镇洞之宝——穹凌雪钟。穹凌雪钟长得像寺庙里的大钟,因此得名“穹凌雪钟”。穹凌雪钟洁白无瑕,高2.8米,宽6.9米,据导游说这时活石笋。我们都十分疑惑雪钟怎么会是活的呢?哦——原来如此,我们随着导游的手电筒看见一根长长的钟乳石,他连接着雪钟和山上的水源,导游告诉我们这里是雪钟的生命线,跟随着导游的脚步,我们来到了“飞鱼对哺”的面前,导游告诉我们墙上的是两条鱼他们有一段感人的故事,最后两条鱼都变成了石鱼。这个故事让我感悟到了母爱的伟大。
随后,我们来到了时间隧道,在里面有一头“大象”,先我是怎么看都不像,因为大象的肚子鼓鼓的,可是石象的肚子扁扁的。导游解释道说:“这是一头母象刚生完小象,所以肚子是扁扁的。”我们在时间隧道里兜兜转转,跟随着导游的脚步我们爬到了玉露洞天,那宽广的平台,让我豁然开朗。
大自然真美妙!用他的鬼斧神工,创造了这样美的景色。