描写秋雨的作文300字
秋天,踩着满径的“金叶”而来,也带来了蒙蒙的雨,滴滴嗒嗒的小雨珠欢蹦乱跳的从天而降,悄悄地捎来了第一场秋雨的信息。
秋雨下起来了,像无数颗晶莹的珍珠,润滑的碎玉儿,断断续续、零零散散,无声无息地滴落在漆黑的柏油马路上,泛起了一丝丝闪闪的光泽。路上走来走去的行人撑着雨伞,好像是浮动的点点花蕾,而过往的汽车和自行车则像水波是穿梭的小船。
秋雨越下越大,始终没有停下来的意思,雨顺着窗户往下流。刚开始像断了线的珠子,后来却变成了一条条直线哗哗地往下流。我趴在窗户边尽情地欣赏着这美丽的景色,渐渐地,我的视线被雨水模糊了,只能看到眼前白茫茫的一片银色水帘。
哇,第一场珍贵的秋雨,下吧,尽情地下吧!您给这个金黄色的美丽秋天带来了湿润,也带来了无穷的欢乐!