启示无处不在,就连吃饭、玩耍、学习中都会有让我们终生受益的启示。今天下午,我就遇到了一个让我受益无穷的启示。
体育活动对我这个每天运动量不大的小学生而言是最不擅长的,而今天体育课上关于篮球这个活动更是一窍不通,从心底里觉得这个游戏就轮不上自己,自己在这儿只能当配角,只看就行了,但突如其来的一球无情的摧毁了我的这个想法。
当时我就没打算接球,以至于面前来了个球也没有去接,之后何远桥冲到我面前,说:“看见球来了就接,别光站在那里!”经过这个球之后,我也自我反省了一下,觉得何远桥说得对,自己也不能对自己没有信心。接下来,在精神高度集中下,我完美的接住了一个又一个球,也越来越有自信。
就算自己对某方面不擅长,但也不能对自己失去信心,同时做事也要时刻准备着,要勇于去做。因为我知道,做事只有做了才有可能成功;如果不做,就绝对不会成功!