“咚咚,外卖!”办公室的门被敲响了。
“兔先生吗?”
“噢,没错!”兔先生快步走去,打开办公室的门,一手接过外卖,一手轻轻关上门,又回到座位埋头工作了。
“叮叮叮……”电话铃声响了,兔先生无力地接起电话。
“爸爸,都十二点了,你怎么还不回来睡觉?电话里传出稚嫩的童声。
“乖,爸爸还不困,你赶紧上床睡觉。”兔先生挂了电话。办公室里只有他一个人,电脑的光不知亮了多久,终于灭了,兔先生拿起伞和公文包,大步向家走去。
因为大雨,兔先生的裤角和鞋都湿了,小兔和妈妈也睡了。兔先生蹑手蹑脚地走到床上,透过昏暗的小夜灯,看到小兔嘴角上扬,隐约地听到小兔喃喃轻语:“爸爸……爸爸……”兔先生坐在沙发上想歇一下,但是太困了,一不小心就睡着了。
小兔几乎每天都等不到爸爸回家,每天到幼儿园都打不起精神。
这天小兔在幼儿园吃早餐……困得睁不开眼睛,“哈——欠。”小兔当着全班同学的面打了一个很大的哈欠,她捂住嘴,不好意思地看着其他同学。
让她没想到的是,“哈欠——哈欠——哈欠”周围的小伙伴竟也打起了哈欠。
“打哈欠就会让周围的人跟着打,打了就变困了,困了就想回家睡觉……啊,我明白了!”小兔默念到。
放学后,小兔随手在幼儿园附近捡了个空瓶子,对着里面打了一个更大的哈欠,在妈妈的帮助下,她用铅笔和橡皮在瓶身上写了些字,随后去了快递站。
“咚咚……”“兔先生在吗?有你的快递!”又是晚间,吃完快餐的兔先生,听到有快递时,觉得奇怪,心想:我只点了一份外卖呀,没有买东西呀,哪来的快递?他匆匆地拆开快递,看到一个瓶子,瓶身上写着:“这是一个超大的哈欠,送给爸爸。爸爸,回来吧!——小兔”。
铅笔字被几滴泪水打湿了,兔先生忙完后,向老板请了几天假,随后向家的方向飞奔而去……