夕阳西下,其他人可能已经到达车站,把我一个人留在荒山上。
天气越来越冷,周围陷入一片黑暗。冷风吹着树枝,夹杂着野兽的嚎叫。它把我吓出一身冷汗,还浸湿了我的衣服。寒风凛冽,我忍不住发抖。
看着散落的煤块,我想哭。工作了一整天后,皮肤被抓破了,衣服也挂起来了。我该如何向我母亲解释呢?
我挣扎着站起来,撕开了伤口,非常疼。我用右手轻轻地按住伤口,用左手支撑着,慢慢地站了起来。“哎哟”我忍不住呻吟了一声,身体摇摇晃晃地倒在了地上。我不知道我打中了什么,又切了几个洞。后来我才知道是草丛中的铁钳甲虫狠狠地捏了我几下。多么可怜的一个人,连虫子都要欺负!
我只是坐在湿冷的草地上,委屈的泪水不争气地从我的眼睛里滴下来,我的心情跌到了谷底。煤矿工人冷漠的眼神,不耐烦的表情,伤人的话语,不屑的眼神,一系列的恶劣...瞬间在我眼前奔跑的灯笼式玩耍,肚子也咕咕作响。在这个漆黑的夜晚,我无助地抽泣着。我抬头看着回家的路。昏暗温暖的灯光在远处摇曳。没有读它,我就没有思考:如果我有了钱,我就不用努力工作,也不会被欺负!想着想着,我渐渐失去了知觉,睡在冰冷的草丛中...