学习雷锋作文
“学习雷锋,好榜样......”,每当我听到这首歌的时候,我都会想起了雷锋叔叔的乐于帮助他人的故事。如:他坐火车出差的时候,帮助一位妇女拿东西,一直拿到这个妇女的家里;他小时候,还去厂里帮助民工工作,一起去搬运砖块。雷锋叔叔的这股力量,真是让我非常感动,他这乐于帮助他人、报答祖国的精神真是鼓励着我们小学生一起去做好事,做好人。
我觉得做个小雷锋,应该要从我们身边的小事做起。第一,不能随地吐痰,一看到纸碎应捡起来掉在垃圾桶里;第二,看到有人跌倒了,我们要主动地去扶起他起来;第三,要多做义工,如:去植树、去儿童福利院、敬老院、社区服务站参加这些活动,帮助别人;第四,如果在街上捡到钱,应马上交到发警叔叔那里;第五,我们要把自已的积累的零用钱去帮助贫困地区的人,尽自已的一份力量。
如果我们都能向雷锋叔叔那样乐于帮助别人,我们的世界就会少一些战争,多一份关爱与尊重,社会会变得更加和谐,我要向雷锋叔叔学习,帮助有困难的人。