我的家乡作文霞浦
霞浦——我的家乡,一个迷人的地方。
美丽的霞浦
霞浦虽然不算风景名胜,那里的海虽然没有我们的“母亲河”那么磅礴,那里的山虽然没有华山那么险峻,但也别有一番风味。
看,霞浦的海,一眼望不到边,如同天际一般,清澈见底。海底的岩石,奇形怪状——有像馒头的,有像花朵的,有像子弹的,还有一些说不准像什么的。那些珊瑚,更是五彩缤纷,红的、粉的、紫的、黄的。。。。。。真是美丽啊!
海里的鱼儿欢快地游来游去,好像好不容易才逃出来玩儿的孩子们。它们的存在,给大海增添了几分生动,活泼。小鱼们陆陆续续地跳出海面,又掉回海里,这个画面仿佛在哪见过?哦,是鲤鱼跃龙门。它们掉回后,又快活地摆动着身体,似乎在邀我与它一起游呢!
我的目光追随着一条小鲤鱼,来到了山脚下,我惊讶地都快喊出声了,这大山不是一峰独秀,而是峰峦起伏,绵亘蜿蜒,山峰好似一条绿带子,优美柔软,好美啊!
走进大山,眼前只剩下一个“绿”字,你瞧,草是绿的,树是绿的,石头也是绿的——石头上铺着一层苔藓,所以,看上去也是绿的。真是美不胜收,难以形容!
大山下,海旁边,沙滩上种着许许多多的四叶草,从远处看上去简直就是一片巨型的绿地毯。
我愿意牵着你的手,到霞浦的山水间游玩一翻,一定会发现很多你意想不到的事情。