我的家乡作文霞浦
崛起的家乡,迷人的地方
我站在中国的版图前,看那雄伟壮观的长城,蜿蜒曲折;看那气势恢宏的故宫,充满传奇色彩;那精美磅礴的兵马俑,似乎再现秦兵当年丰采......中国,这孕育神奇的古老土地,今天,她的变化举世瞩目。而我的家乡——福建霞浦,也以矫健的步伐阔步前行。
岁月的风尘洗礼了这座小小的城镇,她散发出古久的醇香。霞浦,这座依山傍海的古城,在风起云涌的改革大潮中一步步走向繁荣富强!
走在街道上,我拎着空空如也的爆米花盒,随手就掷了一边。然而,低头的时候才发觉,干净的街道上只有我的爆米花盒孤独的随风飘摇......我愣了几秒,咦,以前街道不是这儿一撮垃圾,那儿一堆废纸吗?现在怎么如此整洁?我的脸上微微泛起红晕,连忙偷偷地把盒子捡起,以迅雷不及掩耳之势扔进了垃圾箱,便脚底生风,溜之大吉了。
望着宽阔洁净的街道,那阳光下茁壮成长的一片片新绿,感慨之余又暗暗发誓:今后定要做个保护环境的文明公民。
假期,我随爸妈一起去了奶奶家。刚一进门,妈妈便满面笑容地扑向躺椅中的奶奶:"妈,您看,我给您带回了新鲜的水果。一句话,听得我惊得下巴都快要掉下来了。因为,妈妈一向和奶奶关系不好,极少有这样的温言软语。原以为奶奶会像从前那样板着一张脸,却未料到,她用快慰的眼神看着妈妈:谢谢了,媳妇真有心。看着她们之间洋溢着一份融洽的气氛,我心中的石头落了地,心像是被裹上了一条围巾,暖暖的,真舒服。
一年一年,霞浦都在演绎着一段段温馨和谐的故事,见证着人与人之间的关爱融洽。
2008年,我们经历了残酷的天灾。那冰天雪地的二月,天崩地裂的五月,给全国人民带来了巨大的哀痛。特别是5月12日,在一阵山摇地动中,无数中国人被无情地夺走生命。消息传来,每个人脸上都写满了撕心裂肺的痛楚。可黑夜依旧遮挡不了一颗颗关怀的心,在霞浦这座闪烁着人性之美的县城中,小至幼儿,老至垂髫老人都献上了自己的一份爱,谱写了一曲曲扣人心弦的爱心交响乐。
历史的车轮滚滚向前,霞浦全面发展变化了!家乡的景,家乡的人,家乡的经济随着奔腾的时代大潮高歌猛进,那激昂的旋律昭示着我们努力学习,学好本领,长大后共同建设更加美好的家园。