小学成长作文
走过的年月,在某一个时刻,驻足回首,望不见那湖中涟漪,看不见那树间年轮,那云层中散落的温暖,更是只剩淡淡的回味,留下的,只那成长道路上的脚步。
曾几何时,我还喜欢躺在草地上,看着蓝天白云,白云形成的形态各异的图案,总能勾起我幻想的欲望。天上的那条狗正追赶着一只猫,莫非那只猫闲着没事,把狗的耳朵给挠破了?还是那只猫吃了狗的食物。。。。。。想象着最后的结局,我不禁咯咯地笑了起来。
或许,那种纯真的幻想只有在童年才会被激发出来。渐渐地我长大了,心中少了一份天真,却多了几份冲动与叛逆。当我的意见得不到家人的人肯,我便会提高嗓门,说出一大堆理由,让他们相信我,可家人仍旧摇着头。此时的我好像发疯似的,把家里椅子全部弄倒,然后一人躲在房间里嚎啕大哭。最后,认输的却总是我。
爷爷总是说:“孩子,我们长辈说的话不一定是对的,但一定是为了你好。”他还说我性子太急,要改,我总是口头上答应,可一遇到事,就又开始耍性子了。为此,爷爷没少给我上课,他说凡事都得忍,要有耐性,有“忍”的精神。
不知是由于爷爷的潜移默化,还是自己真的长大了,现在的我,告别了无知。冲动与叛逆,拥有了一份耐力和沉稳。当同学有疑问是,我会认真讲解。别人不小心不小心踩到了我,一声“没关系”让别人慌张的心放了下。当班级纪律不好时,我会尽力维护,因为我明白责任的重要性。在与家人的谈话中,我由发言者转变为倾听者,曾经的交谈更像是我与家人的辩论赛,而现在,这已变成一声声嘘寒问暖的亲情的融合。
十五个花开花落的轮回,我在人生道路上也走过了15年,那成长的脚步越走越有方向,越走越坚实。。。。。。
看花开花落,独享成长之旅,脚步清晰而稳健,美妙得忘记轮回。