未来的世界里,空气新鲜、没有噪音、没有乱砍伐树木的人……人们都过着快乐而又幸福的生活。
城市中的工厂排放的污烟,被烟囱净化了,有的人还爬到工厂房顶去呼吸新鲜空气呢!汽车难听的喇叭声不再有了,只有美妙的音乐。汽车里发出的音乐随着早晨、中午、晚上而变化,早晨是清脆的鸟鸣声,听见这声音,顿时会引出许多小鸟,还能让人精神饱满。中午时是快乐歌声,让人马上食欲大增。晚上嘛!当然是让人安心睡觉的`《摇篮曲》!
未来的房子想变哪样,就变哪样,想到哪去,就马上能去;只需要一按遥控器,衣服就启动驱寒、散热、透明等装备。这样,夏天就不热了,冬天也不冷了。过马路也不用担心,只要使用透明装备,就会让你隐身,在繁华的大街上穿来穿去。说到这里,你是否担心小偷使用透明装备进入别人的房间,别害怕,有专门的眼镜可以识别小偷。衣服最主要的功能只要你生病了,口袋里就会出现治这种病的药,只要按疗程服用,就会痊愈。在你无聊的时候,衣服还会与你喃喃细语。
未来的书桌有防作弊功能,并有同桌“隔离板”,学校的每个班级都有通往它的电梯。书包是电子书包,自己会走向主人的位置,并准备好今天课程所需东西。如果你忘记做什么事了,书包会自动提醒你。
虽然这些都是我们想象中的世界,但随着科技越来越发达,我相信梦想一定会就真的。