我爱读书作文
当我面对着每一本书时,享受着风吹哪页读哪页的乐趣,真是其乐无穷。
莎士比亚曾经说过:“生活没有书籍,就好像地球失去了阳光;智慧里没有书籍,就好像小鸟没有了翅膀。”是啊,书籍带给人类的实在是太多太多了。
当我面对书本的时候,我觉得自己面对的根本不是书,简直是那滚滚东流的长江水、浩瀚的大海。那知识仿佛是永远取之不尽用之不竭的。
以书为友,远离那声色犬马,以书为友,永远都会对我的的学习有很大的帮助,真的真的。
当我面对书本的时候,我的心也会沉静下来,我可以体会到书中优雅的语言和丰富的知识,虽然我知道“以有涯吾恐难读尽大海之中一滴”,但是我还会继续朝着我的目标一直就这样走下去,直到永远……
叶文玲说过:“书是人类文明的长生果。”是啊!书是人类文明的长生果,书是人们心中永不熄灭的火花,书是人类共同心声的写照。
一本你喜爱的书,就像一个朋友,可以与它亲密交谈;一本你喜爱的书,就像自己的家,能从中感受到温暖;一本你喜爱的书,就像一处故地,等待你随时去重游。
我爱读书,因为书能带给我知识,带给我快乐;我爱读书,因为书能丰富我的想象;我爱读书,因为书是我人生的向导,帮我们找到智慧的源泉;我爱读书,因为书就像一架梯子,让我们登得更高,看得更远。
翻到一本好书,你会知道名人也会有喜怒哀乐,曹操的壮心不已,杜甫的怀才不遇,李白的放荡不羁……读书之乐也油然而生。
当我面对书本的时候,我会被书中那壮心不已所动,也会被文人笔下的诗章所感。我会立志扬帆,去到达成功的彼岸。回过身,向失败摇头,向成功招手。
书,是一朵刚刚盛开的花朵,有着甘甜的知识花蜜。书,是一个好导游,带领我们走进知识的世界。书,是一艘小船,承载我们进入知识的海湾。我爱读书!