古人云:“流水之声可以养耳,青禾绿草可以养目,观书绎理可以养心。”读书可以让你“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”,足不出户而览名胜于笔下,历山川于书中,泛江湖于案头;读书可以让你“秀才不出门,便知天下事”,闲坐家中而了解天下事,静观世界风云,触摸尖端科技。的确,这就是书的魅力所在。我喜欢看书,对书着迷到一个严重的程度,废话不多说,嗯,接着往下看吧!
为书“废寝忘食”
书的价值是不可估量的,人活着有物质食粮,也有精神食粮,并且精神食粮是万万不可缺的。如果没有精神食粮,人的精神世界便会干涸。对我来说,书就是我的精神食粮,一天不“吃”,难受的想死,我喜欢看书,更喜欢书中的优美语句,有的教我学习,有的教我做人,有的教我生活经验,还有的给我启迪。为书“废寝忘食”,我开心,我乐意!
我在哪儿?
我总是沉浸在书的世界里,遨游在书的海洋中,喜欢穿越历史,梦回未来。看日本人残害中国人,我心痛,我想不明白,同为人类,为何做出如此惨无人道之事?看《安徒生童话》、《聊斋志异》,我愤怒,我伤心,为什么当时政府那么腐败无能?社会那么黑暗?看现代书籍,我开心,我快乐,因为它太过温暖,让人感到那么美好,那么幸福!我到底在哪儿呢?古代,现代,未来?还是我在做梦?是啊,我在哪,中国人精神之根在哪?我捧着书陷入了沉思……
朋友,你,今天读书了吗?读书好,好读书,读好书。我想做一辈子的小书迷,与经典同行,与书永不分离……