关于手的作文
今天,爸爸要做几个铁皮牌子,我便和哥哥一同帮忙。
只见爸爸拿起笔,在铁皮上三两下画了一个方框,又拿起剪刀,“咔嚓咔嚓”,不一会儿,剪好了四块铁皮。爸爸拿着铁皮,用力把铁皮的边折了起来,再用焊好的架子撑起来。我和哥哥手执锤子,把铁皮的边锤平,“当当!当当!”锤子敲打在铁皮上,发出了响亮的声音。我和哥哥越敲越起劲,速度越来越快,这就叫熟能生巧吧。不好,我一不小心,把铁皮敲歪了,爸爸,接过锤子,“当当!”几下,铁皮便“乖乖就范”,“回到原位”。过了好一会儿,我们终于把四张铁皮都撑好了。但是,更大的考验还在后头呢!
接下来,我们要把架子和铁皮固定在一起,这样才行。我的任务是钉铆钉,爸爸拿起钻头,钻了起来,“兹兹兹兹……”这架子和铁皮还真难钻,好不容易才钻出一个洞,我立刻把铆钉装在铆钉枪内,对准洞口,使劲一夹,有一夹,可第二次怎么也夹不住,只好用力地一点点地夹,只听“嘣!”的一声,夹好了,我把多余的那些去掉了,便向下一个洞“进发”。就这样,我一连钉了三张牌子。突然,在钉第四个牌子的时候,铆钉枪钉不了了。这下我可急坏了,爸爸拆下来一看,原来是我有几次没把多余的东西弄掉,塞住了,我很惭愧,爸爸安慰了我,说:“没关系的。”我更加努力的开始工作了,终于,功夫不负有心人,我们弄好了。
我欣赏着自己的劳动成果,心里有说不出的喜悦。