关于手的作文
人人都有这样一双手,它辛勤劳动着,它无私奉献着,它朴素而珍贵,它平凡而努力,它无怨也无恨,它伸屈自如,十分灵活,是人生中不可缺少的一部分。
农民伯伯的手是辛勤的,他们用双手在春
春天撒下种子,细心的照料,总是第一个迎接早晨的朝阳,直到深夜才肯回家休息。而这双手就像一列晚上才肯停站的火车一样辛勤劳动着。
医生的手是无私的,他们用双手帮助病人重见天日。有多少人被这双救下?有多少人被这双手安慰?这双手虽然几乎每天都碰得到湿淋淋的鲜血,但依旧为世界服务,为人类无私奉献。
母亲的手是珍贵的。这双手十分粗糙,是因为这双手要工作,操劳家务。当孩子伤心哭泣时,这双手总是会默默为孩子抹去脸上的眼泪;当回到家时,你总能看到这双手在不停地打扫房间;当孩子拿出100分的试卷时,你总会看到这双手竖起大拇指喝彩,这双手虽朴素但很珍贵。
学生的手是平凡的。这双手几乎每天都要持笔写字三个小时,直到磨出了多个茧子,也无怨无悔。当绘画做手工时,这双手总是伸屈自如,灵活机敏,十分惹人喜爱。当好朋友伤心时,这双手可以送出一份温暖。当搬运重物时,总是由这双手出力,即使再重也不会轻易放弃。这双手虽平凡,但很努力。
我们的手是人生中不可缺少的一部分,它有着重大的使命,每天都累的不行,却也毫无怨言。如果人的品质能如手一样,那世界是不是就不会出现令人窒息的新闻?是不是就会是和平温馨的世界?