关于手的作文
啊!已经5:10了!爸爸为什么还不来接我?友谊幼儿园的大门前,只有一些晚托班的同学和我在等待。看着一个个同学被父母接走,我的心里更是心急如焚。爸爸,你什么时候来接我啊!
终于,一个熟悉的身影出现在了我的面前。我揉了揉眼睛,没错,是爸爸。只是他平常土黄色的手上,,有一滴滴红色的水,还不停地往下流。算了,不管那么多了,先回家再说。
我急忙跑过去,边跑边喊道:“爸爸,爸爸!”
爸爸也很高兴,跑了过来,抱起了我,说:“对不起,儿子,爸爸今天和同事喝酒去了,所以这么晚才来接你。看,我的手上还沾着红酒呢!”
“爸爸,”我有些责怪地对爸爸说,“那你下一次还喝不喝了?”
“不喝了,不喝了。”爸爸说。
那天,我闷闷不乐地回到了家里,一直对爸爸很冷淡,直到睡觉。
那晚,我隐隐约约地在被窝里听到爸爸和妈妈的谈话,从他们的口中,知道了爸爸的手上不是红酒,而是一种叫“血”的东西,是在我们体内的一种红色的“水”。爸爸在下班车的时候,车还没停稳,他摔倒在地,手上的皮破了,所以体内的“红水”就流了出来。爸爸顾不上去医院,就来接我。为了不让我担心,他就编了一个“和同事喝酒”的善意的谎言来骗我。可我还那么责备他……
这件事情,我一直记得,记得爸爸的那个谎言,记得爸爸那时候的那双手……