关于手的作文
“哎哟……哎哟……好痛啊!”妈妈正在给我拔刺,我痛得直叫。这些刺哪儿来的呢?唉,说起来真不好意思。
星期天,我在家里呆着无聊,就骑着心爱的自行车去小区兜风。我吹着口哨,骑着车飞快地穿行在那些楼前的绿化带旁。就在我东瞧瞧,西望望的时候,自行车不知轧到了什么圆滚滚的东西,突然向草坪上一倒,我连忙用手一撑,顿时一股剧痛从手掌传来,原来我的手按到一棵仙人掌上面了。“哎哟!”我疼得大叫一声,这尖叫声引来了一位老奶奶。我的腿被压在车子下面,半趴在草坪上不能动弹,我以为老奶奶会来帮我,哪知道她嘴里说着这些小伢子真野,然后摇着头离开了。
我忍着痛,爬起来,手捂着手,顾不上推自行车就回到了家。妈妈问我:“你怎么了?自行车放哪里去了?”“我的手受伤了,自行车还在前面的草坪上。”
接着,我一五一十地跟妈妈说了我的苦衷,没想到她不仅不同情我,还说我是搬石头砸自己的脚——自作自受。我再三请求,妈妈才勉强同意给我拔刺。
有了这次与仙人掌亲密握手的经历,我就有点怕仙人掌了。我想,一个人做事情不专心就会受到惩罚,所以我现在骑车再也不敢东张西望了。