最美的人作文
清洁工,一个普普通通,平平凡凡的名字。因为他们,我们的生活才有了许多的便利。
年级时,每当我在去学校的路上,总会看见一位矮矮的、身穿布鞋、两眼有一点陷的清洁工阿姨。那时我总是会绕道而行,因为我觉得清洁工很脏,还没文化,直到有一天,我才彻底改变了对清洁工的看法。
那天,是周六,我六点就起了床,准备去学英语。这么早,我家楼下竟然会有一位清洁工阿姨。这时,我的心里思绪万千,因为我一直以为清洁工不过只是扫扫地罢了,才不辛苦呢。但我很快把我拉到现实,那位清洁工阿姨揉了揉疲惫的眼睛,对我笑了笑:“小朋友,快走开,小心灰尘。”因为时间来不及了,所以我也匆匆走了。
啊!学完英语已经十点了,恰巧下了大雨,我找同学借了一把伞后走向了回家的路。天啊!那位清洁工阿姨竟然还在,她穿了一件雨衣,带了一顶帽子,正在把垃圾桶里的垃圾倒在垃圾袋里。好奇心促使我过去问了一问:“阿姨,雨太大啦!您去躲一躲吧!”“这雨一时半会儿停不了的,我还要继续工作呐”我本还想说些什么,但从清洁工阿姨的口吻和眼神来看,她是绝对不会休息的。果然,她毫不犹豫的拿起扫把,离开了我的身边。
我的眼睛慢慢模糊了......
是啊!清洁工多么伟大!他们不辞辛苦、任劳任怨。他们是心灵最美的人。