最美的人作文
我们身边生活着形形色色的人,他们有的虽然平凡,却在默默地向这个世界奉献着自己的爱。 (老师点评:开头简明得当,点明中心。)
那是一个晴朗的下午,万里无云。我和妈妈去逛街。突然,我的目光被几个打扮得很时髦的大姐姐吸引住了——只见她们手里拿着零食,边走边吃,吃完的果壳和包装袋就随手扔在了地上。而在她们后面,有一个衣着朴素的环卫工老奶奶一直跟着她们,并一手拿着扫把,一手拿着簸箕,吃力地把大姐姐们扔掉的垃圾清理干净。老奶奶和蔼地对大姐姐们说:“姑娘,请你们为保护环境出一份力,不要乱扔垃圾了!”但那几个大姐姐非但毫不理睬,还对老奶奶破口大骂起来:“你个老了不死的,你管那么多干嘛?你能把我们怎么样?” (老师点评:语言描写生动形象,如见其人、如闻其声。)这时,一直默默扫地的老奶奶突然叹了口气,便失望地走了。
我气得直跺脚,心想:这些大姐姐虽然打扮得很漂亮,但内心一点儿也不美。她们不仅不听取别人的意见,还谩骂长辈。而老奶奶虽然衣着朴素,但她的心灵却十分善良。她一心一意地干着属于自己的工作,就算受了委屈,也无怨无悔。
真正的美,不在于外表,而在于心灵。在我看来,老奶奶就是我身边最美的人。