江南作文500字
说到江南,不得不让人联想到白居易的《忆江南》:“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”多么美妙的图画啊!而江南真的就如诗如画般美丽,正如我的家乡那样。
一到江南,就觉得那么熟悉亲切,风是那么自然,树是那么婀娜,水是那么温柔,一点都没有陌生的感觉。
太阳出来了,江边的花儿红了,红像灯笼,红像辣椒,红像篝火。花瓣嫩嫩的,红红的,红得好像要流下来似的。从远处望去,是一片片的红,应接不暇而并不茫茫。一棵棵翠绿的树穿插其间,点缀着一片片江花。红花绿树倒映在江面上,婆娑的倒影分外惹人怜爱。
春天的江水碧绿,绿得清新,绿得清爽,绿得好似一块无瑕的翡翠。
坐在船上,可以清晰地看到江底的砂石和小鱼、小虾,江水明如玻璃,清澈见底。
江水可真静啊,静得让你感觉不到她在流动。看着纯净的江水,你的心也会立即变得沉静起来,让自己融化在这片宁静里。偶尔,你会看到有小鱼在水中游动,它们有时浮上水面吹一下泡泡,弄出一圈圈涟漪。比起来,还是船桨激起的波纹更有趣,它一波波向外散开去,让水中的倒影也变得参差起来。这时你才会忽然感觉到船在前进岸在后移,原来是在江上漫游。
江南,好比是一位仙女,头上的饰品鲜红欲滴,无人能比;她的衣襟平滑如丝,没有一点皱纹。这样美丽的仙女,难道你不会时时想念她吗?