我的奶奶身材矮胖,满头白发。
又一天,奶奶带我去易买得买东西,买好东西后出来,我看见对面小弄堂里聚集了许多人,我对奶奶说:我们故去看看到底发生了什么事情?“走近一看,原来是一个老爷爷躺在地上,听周围的人说刚刚有个小伙子骑着一辆自行车过来,由于车速太快撞到了这位老爷爷,但他却欺负老爷爷年事已高,竟然不顾老爷爷的死活逃之夭夭了。
听完,奶奶气愤地说:在这个文明社会,怎么会有这么不道德的人“说完就连忙跑过去,问旁边小店借了一把小椅子,让老爷爷坐在上面,问老爷爷有那里不舒服,接着询问老爷爷家在哪里,要送他回家。旁边的人有的说“不要多管闲事。”还有的说“又不是你撞的,你管他干吗。”听了他们说的,我也对奶奶说不要管了,正在这时候,有个中年妇女过来说:这位老爷爷是住在我楼上的,我可以负责送他回家。“奶奶还是不放心,叮嘱那位妇女要是老爷爷哪里不舒服,叫他家人送他去医院。”周围的人都说:这位老太太真是个有心人。“我也为我刚才说地话而羞愧。