可敬的作文300字
我觉得这个世界上最可敬的人就是妈妈了。
我的妈妈有着一头乌黑发亮的头发,像黑色的瀑布从头顶侵泄而下,虽不柔软,却很洒脱,有一种朴素而自然的魅力。在两道剑眉中间嵌着一双大眼睛,像夏夜星空中的星星那样晶莹,美丽极了!
我的妈妈不仅美丽而且非常可敬。
记得有一次:刚放学,老天似乎跟我对战似的——天下起了倾盆大雨,雷声轰隆隆的乱叫,使我心烦意乱,可这又什么办法呢。过了一会儿同学们的家长们都被家长接回家了,只有我一个人孤零零的在教室里,心想:这该怎么办呀?妈妈今天出差了,爸爸又每天7点钟才能回家。我正想着,教室里出来了一个人,是妈妈!妈妈来了,我急忙问:“妈妈,你怎么这么早就来了呀?”妈妈回答说:“我这都是看着这是放学的时间,外面下了雨,而你又没有带伞,来的呀。”我们走到校门口是我发现妈妈有一半边被淋着了,于是说:“妈妈,你被雨淋着了。”妈妈回答;“没事的。”我的眼睛顿时湿润了。第二天,妈妈就感冒了。
啊!我爱我的妈妈,因为她非常可敬。