夏天的早晨是宁静的,热浪一点儿一点儿地袭过我的心头,使我久久不能平静下来啊!夏天,你来了!真的来了!看来能战胜夏天那无穷无尽的闷热就只有荷花了,是真的!荷花,荷花,它真的开了!寻着一阵浓浓的、甜美的清香,我不知不觉地来到那让我早已期待已久的、夏天的荷塘啊。
站在荷塘边,远望一望无际的荷塘,让我禁不住暗暗赞叹,真不愧是夏天的杰作!只见白茫茫的水面上铺盖着许许多多碧绿的荷叶,它们个个又大又圆,就像一个人翠绿的大圆盘。荷叶们那巨大的身躯,一片搭在另一个片,遮得密不透风,不留一点空隙。有的荷叶腾出水面,微几一吹,荷叶便像穿着裙子的、亭亭玉立的舞女在风中翩翩起舞,好看极了!河面热闹起来了,河水被我看得害羞得很,它连忙漾起了波纹,好像想把自己脸上的荣光抹去似的。唉!河水呀哎河水,你可真是自作多情啊!我压根就没看你一眼!你为遮脸呢?
就像万绿丛中一点红,那荷花显得格外亮眼。看来“鲜花要在绿叶的衬托下才会美丽。”眼前的景色似乎进入了梦境。瞧,只见荷花们有的含苞欲放,像害羞的小姑娘似的,有的只展开了半片花瓣,似乎不愿让我们看到她美丽的容貌一样,还有的全部绽放,骄傲地扬着头。微风一吹,她们便像美丽的公主似的,在舞厅跳舞。荷花那美丽的舞裙可真是多变,有的是红的,有的是白的,还有的是粉的。一走近,便会扑鼻的香气迎面扑来,钻入你的心。
啊!夏日的荷塘!我被你那无穷无尽的魅力给迷惑了!身子轻飘飘的,好似走在彩云间般的迷茫。