汪洋碧海,潮起潮落,海风吹来的只是一阵又一阵的呐喊——成绩,名次,分数!直到累了,倦了,低下头,看到了脚边稀稀零零的贝壳,拾起放在耳边,传来的是幸福的声音……
"星星,你怎么那么能吃啊。莫非你想变成猩猩?到时候我们可不要你了啊!”脑海中浮现的,是那群朋友们嬉戏玩笑的场景,是他们和我手拉手在大街上闲逛的场景,是他们和我一起紧张备考的场景……我有这么一群朋友,这么一群好姐妹,她们总会宠溺的摸我的小脑袋,总会关心我帮助我。原来我那么幸福!
又拾起一个五彩的贝壳。“叱——”水在包子周围欢快的跳跃着——我和爸一起煎包子,我在一边努力的擀包子皮,老爸则在我身边仔细的雕琢:捏,包,摁,最后还不忘塑下型,看着老爸一丝不苟的样子,心里一丝暖意,就这样,厨房里忙碌着两个身影,靠得那么近,我有一个好爸爸,我有一个幸福的家庭,我一直都这么幸福啊!
“怎么样?腿好点了吧!”蒋老师和高老师的声音又震动了我的耳膜。高老师总会和我谈心“没事,多休息,腿很快就好了,心里别有压力,登个山不是还得休息一个星期呢!”当我在水池边洗碗时,蒋老师亲切的问候“腿好点了吧?”当我走在大街上遇到我小学甚至幼儿园老师,他们仍会关心我的学习情况。从小到大,我多么荣幸有这么多老师关心问候我,我有这么多让我怀念,让我尊重的老师,我真的很幸福……
碧海汪洋,潮起潮落。我们总是匆匆的沿着生活的海岸线向前赶着,转身,你会看到脚边那么多幸福的贝壳,你是否弯腰捡起了那幸福的声音?